株式会社京進の口コミ・評判

京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社京進運営職は掲載を終了しています。
募集職種運営職 正社員 掲載期間:14/10/23 ~ 14/11/19
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

頑張るあなたが息切れせず成長できるように、
たくさんの『研修』と『休日』を用意しています!
【関西経営品質賞 優秀賞受賞企業】
「幼児から小中高校生対象の進学塾や保育園、英会話スクール、日本語学校」などを展開している京進。生徒さんたちの安全面や一人ひとりに合わせた自立型人材育成の取り組み、社員のキャリアアッププランなどが受賞理由です。当社が展開している個別指導『京進スクール・ワン』も、経営品質向上プログラムで培ってきたノウハウが存分に活かされており、高い評価を得ています。

【社員一人ひとりを大切にしている会社です!】
当社はこれまで“一人ひとりを大切に”を教育理念に、学力だけでなく豊かな人間性を育める教室づくりに努めてきました。社員一人ひとりが教育現場の第一線に携わる者として常に成長していける研修制度が充実していますので、未経験者でも安心です。また、プライベートを充実させ、人として魅力を高めていただけるように「123日の年間休日」や、17時出勤の「半休」も。自ら積極的に成長し、子どもたちが「心の強い人」に育つような教育現場をつくってくれる方と、今後を盛り上げていきたいと考えています。
職種名 運営職
仕事内容 関西最大規模の個別指導塾として生徒数トップクラスを誇る「スクール・ワン」の教室運営業務全般をお任せします。※主な業務は、授業ではなく教室運営です。

■具体的には――
◎生徒一人ひとりの学習計画の考案
→生徒の学習スピードに合わせて時間割を考えていきます。保護者の送迎時間なども考慮する必要があります。

◎講師の指導
→マニュアルに沿って指導していきますので、講師経験がなくても大丈夫です。

◎生徒・保護者との懇談・進路面談
→生徒や保護者と話をしながら、希望・目標に向けた課題を明確化。その課題に応じて、最適な学習プランをアドバイスしていきます。

◎広報活動
→学校前でチラシを配布し、認知度アップを図っていきます。

ゆくゆくは教室長として売上管理や採用など、重要なミッションもお任せしていきます。生徒と講師がイキイキと学べる教室づくりに努めてください。
応募資格 四大卒以上 35歳までの方(長期キャリア形成のため)
未経験・第二新卒者、歓迎。営業経験やマネジメント経験も活かせます!
募集背景 京都に開校された教室を起点に国内全域、海外へと教室展開を行い、約3万名もの子どもたちの成長をバックアップしている京進。新設開校に伴い、今後もひとりひとりの可能性を最大限に導いていけるよう、関西一円で増員募集いたします。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
京都・滋賀・大阪にあるスクール・ワン教室
交通
勤務地により異なります。

<本社>
地下鉄烏丸線「五条駅」よりスグ
勤務時間 13:45~22:00(実働7.5時間)
給与 月給21万1230円以上
◆上記は大卒・初任給です。
◆あなたの経験・能力などを考慮します。

【月給例】
教室長(28歳・1年目・未経験入社)/月給25万1760円(年収400万円 ※賞与・手当含む)
休日休暇 ★年間休日123日 ★
週休2日制(日曜、他週1日/交替制)
祝日、夏期休暇(7日×年2回)、冬期休暇(6日)、慶弔休暇、有給休暇、半休制度(半日のみ)

★ポイント
働く一人ひとりの心の豊かさを追求するために、業界でも多い休日数(年間123日)を誇っています。また、永年勤続者慰労制度で10年ごとに10日間の連続休暇と旅行券(30万円)がもらえるなど、リフレッシュできる環境を整えています。
福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月・12月)
交通費支給
各種社会保険完備
各種手当(業務手当、役職手当、家族手当、時間外手当)
退職金制度
住宅取得援助制度
賃貸住宅援助制度
慶弔見舞金
リゾートトラストエクシブ加入
研修旅行(年1回)
クラブ活動(野球部・ゴルフ部など)
社員持株会制度
永年勤続者慰労制度(10年・20年ごとに10日間休暇+旅行券)
教育制度 入社後は、「新入社員研修」により京進の組織価値観などを理解していただくことからスタートします。

その他、実践を通しながら「ビデオセルフチェック研修」「教務研修」「入試情報研修」「授業アンケート研修」など様々な研修によりスキルアップを図ってください。また、経営管理を身に付ける「事務研修」「管理職研修」「アメーバ研修」「JQA研修」など、多種多様な研修をご用意し、あなたのキャリアアップをサポートしていきたいと考えています。

会社概要株式会社京進

設立 1981年4月
【創業】1975年4月2日
代表者 代表取締役社長 白川寛治
資本金 3億2789万円
従業員数 629名(アルバイトは除く)
売上高 101億4800万円(2014年5月期)
事業内容 幼児から小中高校生対象の進学教室
日本語教育事業
保育事業
社会人研修事業
事業所 【本社】
〒600-8177 京都市下京区烏丸通五条下ル大阪町382-1
TEL/075-365-1500(代) FAX/075-365-1511(代)

【教室・事業所】
京都・滋賀・大阪・兵庫・奈良・愛知・東京・神奈川・三重・広島・岡山・徳島
ドイツ・中国・アメリカ・タイ・ベトナム
ホームページ http://www.kyoshin.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社京進
教育・医療・福祉関連
株式会社京進に関連する業界の転職・求人情報
株式会社京進と同業界のおすすめの会社