株式会社フジタの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
同業他社がいないため、、と謳うこともありますが、同業他社自体は存在します。しかし、自社商品を作り出すことができ、商品の金額を決めることができたり、工場併設のため即制作出荷ができるなどの強みはなかなか他社では真似できない部分だと思います。また、BtoBではあるものの、その納品先が偏りすぎず多いことも強みのひとつだと思います。

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:入社して間もなく提案した設計の図面がそのまま採用されたことがあります。

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:建設会社や看板業者の方たちと取引するので、他の業界と比べると言葉遣いや

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:納入先の8割以上が学校など公共施設の物件なので取引先がすぐに倒産す

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:納入先の多くは学校や病院など公共施設になので景気の波に左右されにく

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:営業事務の仕事方法がもっと効率化できたら、発注や締め作業も楽になるのに

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:特にない事業の弱み:ルール仕組みが一切ないので一人一人の考えや手法が

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:原稿というサインのイメージ図をIllustratorを使用して作成し、

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:サインメーカーではトップクラスの会社であること。学校や公共施設が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:ニッチな市場であるため競合他社がほとんどいない。販売網は全国にあるた

東京都台東区駒形1丁目4-8
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:業界内で最も大きい企業のため、安定感と余裕がある。
勤務時間...
静岡県磐田市高見丘1231-1
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:新卒は専門学卒高校卒が会社設立からかぞえて20数名程度入社し... 続きを見る
神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】切削機だけ黒字で日本一だが他... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目5-23第一桂城ビル4F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界の中では資金調達力がある事業の弱み:どのサービスも中途半... 続きを見る
東京都千代田区三番町UFビル 3F
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】試作品(プラスチック射出成形... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:業界では唯一伸びており、商品力では非常に将来性を感じる。後は... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-33青葉六本木ビルディング1階
メーカー・その他メーカー
仕事内容:【個人の裁量】イタリア本社、極東本部の意向で、グローバルで決... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
事業の強み:IPの根強いファンに支えられている。事業の弱み:他社IPや情... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区下作延5丁目38-8
メーカー・その他メーカー
新規事業への取り組み:新規事業については、設立50年たった今でも模索中の状況。何度... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善は講師からは出来にくい... 続きを見る

株式会社フジタで働いていますか?