株式会社フジタの口コミ・評判

京都府京都市山科区東野森野町46-4
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社フジタ法人営業 ☆未経験歓迎│国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。は掲載を終了しています。
募集職種法人営業 ☆未経験歓迎│国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。 正社員 掲載期間:17/07/17 ~ 17/08/20

募集要項

はじめの半年間は、二人三脚。
当社では、最初の半年は研修期間。デスクワークや商品の提案方法、商談の進め方まで、先輩社員の古澤があなたにつきっきりでお教えします。

私たちが提案するのは、学校や公共施設で「職員室」や「お手洗い」などを示す『室名札』。実のところ、このような施設はそう頻繁に建つ訳ではないので、毎日、毎月のように受注できるわけではありません。目に見える成果を挙げるまでには、少し辛抱も必要だと思います。

だからこそ、最初の研修でじっくり学ぶことが大切。いざ学校を改築するとき、新たな商業施設を造るとき、真っ先に選んでもらえるよう、丁寧な “種まき” の仕方を、古澤がきちんとお教えします。

実は、室名札の専業メーカーとして国内トップクラスのシェアを誇る当社。他に類を見ない独自性の高い技術力と商品力があるから、知識と経験が付けば、「室名札のプロフェッショナル」として多くの会社から注目してもらえる仕事です。

成果を出すために、焦る必要はありません。
先輩と二人三脚で歩みながら、営業としての一歩を踏み出してみませんか。
職種名 法人営業 ☆未経験歓迎│国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。
仕事内容 学校やオフィス、病院などで利用されている『1年2組』『職員室』『お手洗い』といったサインを示す「室名札」を、各施設の運営者や設計事務所などへ提案する、営業の仕事です。

■ノルマはなし。経験や能力に合わせて個人目標を立てて実行していきます。
■高い技術力と商品力、実績により、お話を聞いていただきやすい状況です。
■大型の案件だけに、受注まで2~3年かかることも。「焦らずコツコツ」がカギを握ります。

【 具体的な仕事内容 】
◎設計事務所への提案
学校や病院、老健施設などを手がける設計事務所を訪問。新たな建物を設計する際に当社の室名札を使用してもらえるよう、商品力や実績をアピールしたり、建物に関する情報をヒアリングし、ピッタリの室名札を具体的にプレゼンテーションしたりといったアプローチを行ないます。コツコツ提案を続け、設計士の方々からご信頼をいただけたら、受注につながります。
※学校法人や病院などへの営業活動も行なっています。
※室名札を納品する際、施工に立ち会い、位置や固定方法などの指示出しを行なうことがあります。

◎カタログ経由のお問い合わせ対応
お客様へ配布したカタログ経由で、室名札の見積もりのお問い合わせをいただいています。見積書を作成し、納期とともにお客様へ送付。ご納得いただければ受注です。1日20~30件ほどのお問い合わせ対応があります。

◎展示会での商談
看板・サイン業界や建築業界の展示会に、年10回ほど出展しています。そのうち東京で開催されるものに出席し、ブースに来た方と名刺交換や商談を行ないます。当社製品を知ってもらい、コネクションを作る上で欠かせない仕事です。

☆入社後の流れについては、ページ下部の《教育制度》欄も合わせてご確認ください。
応募資格 《 職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎 》学歴不問

■「新卒の就職が上手くいかなかった…」「正社員としてのスタートを切りたい」という方、歓迎します。心配な点や気になることがあれば、面接で遠慮なくお伝えくださいね。
■営業経験をお持ちの方は、即戦力としてご活躍いただけます。
募集背景 室名札の老舗メーカー『株式会社フジタ』。業界シェアトップクラスの納品数を誇ります。長年の実績が注目を集めていること、老健施設や病院などの新規着工・リニューアルが増えていることなどに伴い、新たな案件依頼はおかげさまで増加中です。ところが、これまで長く働いてくれていたメンバーが退職したこともあり、現在東京支店の営業は3名という状態。お客様により充実したサービスを届けていくためにも、この度新たな営業メンバーをお迎えし、イチから育てていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京支店/東京都千代田区隼町2-13 プライムビル6F
交通
東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」1番出口より徒歩1分
勤務時間 8:45~17:45(実働8時間)
給与 月給20万円以上
※一律支給のみなし残業手当(2万4000円以上/20時間分)を含みます。超過分は別途全額支給いたします。
※経験・スキルを考慮の上、加給・優遇いたします。
休日休暇 ■週休2日制(土・日/月8日以上休み)+祝日
※繁忙期の【1~3月・8月】は【週休制(毎週日曜)】となります。
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(5月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績:3ヶ月分)
※入社1年目は寸志での支給になります。
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外勤務手当
■社員旅行
教育制度 最初の3ヶ月程度は、社内でカタログ経由のお問い合わせ対応の方法を覚えましょう。電話やメール対応の仕方や見積書の作り方などを学んでいただきます。その間に、商品知識も身についていくはず。並行して古澤の商談へ同行して、仕事の流れを掴んでいきます。

4ヶ月目からは、お客様先への訪問をスタート。はじめのうちは古澤が同席し、コミュニケーションのコツなどをお教えしますのでご安心くださいね。少しずつ訪問の仕方を覚えて、半年ほどでの独り立ちをめざしましょう。困ったことがあったらいつでもご相談ください。

会社概要株式会社フジタ

設立 1982年12月
代表者 代表取締役社長 藤田 浩嗣
資本金 1000万円
従業員数 42名(2017年4月現在)
事業内容 室名札・各種案内板・銘板・点字サインの提案
学校・老健・病院サインの提案
事業所 京都本社/京都市山科区東野森野町46-4
東京支店/東京都千代田区隼町2-13 プライムビル6F
ホームページ http://www.fujitanet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社フジタ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フジタに関連する業界の転職・求人情報
株式会社フジタと同業界のおすすめの会社