株式会社フジタの口コミ・評判

京都府京都市山科区東野森野町46-4
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社フジタ製造スタッフ ☆国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。は掲載を終了しています。
募集職種製造スタッフ ☆国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。 正社員 掲載期間:17/07/17 ~ 17/08/20

募集要項

京都には、国内屈指のシェアを誇る “モノづくり” があります。
『シツメイフダ』……と言われても、ピンと来る人は多くないかもしれません。ですが、きっとあなたも、当社の製品を目にしたことがあるはず。

例えば、学校の廊下に突き出した「1年2組」「職員室」「図書室」の表示。あるいは、公共施設の「お手洗い」を示す男女のイラストや、点字入りの地図。私たちが手がけているのは、そんなサインの数々です。実は、業界シェアは国内トップクラス。しかも、ただ板に文字を入れるだけじゃありません。写真の通り、様々な素材・色・カタチのオリジナル室名札を生み出し続けているんです。

今回あなたにお任せするのは、この『室名札』の製造。実は、当社の製品は一つひとつ、手作業で仕上げています。ユニークで多彩な商品ラインナップだからこそ、流れ作業で作ることはできません。すべてを機械任せにせず、人の手で丁寧につくり上げることで、高い品質を保ってきたのです。

精密さが求められる分、完成した際の達成感はたまらない。
そんなモノづくりを、フジタではじめてみませんか。
職種名 製造スタッフ ☆国内トップクラスの『室名札』専業メーカーです。
仕事内容 学校やオフィス、病院などで利用されている「1年2組」「職員室」「お手洗い」といったサインを示す『室名札』を製造します。

【 具体的な仕事内容 】
アルミ・アクリル・木材などの型材を、専用の機械を使用して裁断。表の素材と裏の素材を貼り合わせたり、必要に応じて「反り」「折り曲げ」などの加工も行なうことで、室名札のカタチに仕上げていきます。室名札と一口に言っても、材質も形状もさまざまです。
※実際の完成品は、ページ内の画像をご覧ください!

【 仕事のポイント 】
「空室/使用中」をスライドの札で示すプレートなど、裁断・印刷のほかに組み合わせが必要な製品も。裁断時の寸法にミスがあると上手くはまらないため、注意しながら作業を進めています。また、特注の寸法違いや、一部だけ変更の必要がある依頼なども頻繁に舞い込んできます。その際は自分でサイズを計算し直し、加工する必要があります。

【 入社後の流れ 】
先輩社員の田中(31歳・男性)がOJTで業務をお教えする予定。工場内で田中の仕事の様子を見ながら、少しずつ作業に加わっていただきます。現場での作業に慣れたら、まずは一つの商品に特化して製造の流れを覚えていきましょう。そうして得意な分野を作りながら、徐々に取り組む範囲を広げていきます。

ゆくゆくは材料の裁断だけでなく、印刷の工程を担当したり、発注作業を覚えたりと、工場内の動き全般をつかんでいただく予定。希望に応じて営業職へのキャリアチェンジなども可能です。社長も定期的に工場に顔を出していますので、希望があれば遠慮なくお伝えくださいね。
応募資格 《 職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎 》学歴不問

■「モノづくりに興味がある」「長く安定して働ける環境がいい」など……志望動機はなんでも構いません。あなたの素直な気持ちを面接でお聞かせください。
募集背景 室名札の老舗メーカー『株式会社フジタ』。業界シェアトップクラスの納品数を誇ります。長年の実績が注目を集めていること、老健施設や病院などの新規着工・リニューアルが増えていることもあり、新たな案件依頼はおかげさまで増加中です。ところが、これまで長く働いてくれていたメンバーが夢を叶えるため、8月に退職することに。そこでこの度、新たな仲間をお迎えすることとなりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
京都本社/京都府京都市山科区東野森野町46-4
※転勤はありません。
交通
地下鉄東西線「椥辻駅」1番出口より徒歩17分
京阪バス「山科西野」バス停より徒歩13分
☆マイカー、バイク、自転車通勤可!
勤務時間 変形時間労働制(年間平均実働2056時間)/時期により勤務時間が異なります。
※残業は月平均20時間以下です。

【1・4・7~12月】8:45~17:45
【2~3月】8:45~18:45
【5~6月】8:45~16:45
給与 月給18万円以上
※残業代は別途全額支給いたします。
休日休暇 ■週休2日制(土・日/月8日以上休み)+祝日
※繁忙期の【1~3月・8月】は【週休制(毎週日曜)】となります。
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(5月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績:3ヶ月分)
※入社1年目は寸志での支給になります。
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給(車通勤の場合、ガソリン代一部支給)
■時間外勤務手当
■社員旅行
一緒に働くメンバー 25歳~32歳の4名の男性が、製造スタッフとして在籍。今いるメンバーのほとんどが、コンビニの店員や営業職など、製造業未経験からスタートしています。そのほか、40代~60代のパートのメンバーが検品などを担当。人数が少ない分、みんなお互いの顔も名前も知っているから、仕事は進めやすい環境。コミュニケーションも活発です。

会社概要株式会社フジタ

設立 1982年12月
代表者 代表取締役社長 藤田 浩嗣
資本金 1000万円
従業員数 42名(2017年4月現在)
事業内容 室名札・各種案内板・銘板・点字サインの提案
学校・老健・病院サインの提案
事業所 京都本社/京都市山科区東野森野町46-4
東京支店/東京都千代田区隼町2-13 プライムビル6F
ホームページ http://www.fujitanet.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社フジタ
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フジタに関連する業界の転職・求人情報
株式会社フジタと同業界のおすすめの会社