シーシーエス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市上京区烏丸通下立売上る桜鶴円町374
シーシーエスの口コミ・評判をご紹介!シーシーエスで働く社員や元社員から、シーシーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】多くの女性社員が活躍しており、管理職として活躍する人もいる。パートや派遣社員から正社員になる人も多い。

口コミ投稿日:2018年08月05日

口コミ投稿日:2018年08月05日
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分が望んで努力さえ惜しまなければキャリアアップを目指せると思います。良くも悪くも自分次第な社風です。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】良くも悪くも自分次第な社風なので、学ぶ環境は整ってなくとも努力次第でどこまでも成長出来ると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社

シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、大企業に準ずるレベルのものがある。子供手当制度は非常に手厚いものがあり、子供が多い家庭は非常に助かる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養手当がとても手厚く子育て世代のことを一番に考えてくれる会社でした。有給取得も気兼ねすることがなく、製造業が主な顧客だったので、長期休暇もしっかり取れていました。セミナーに参加する機会も設けてあり、レベルアップしたい人を応援してくれる制度だったと思います。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育児休暇がしっかりしていて、女性が働きやすい。自社の福利厚生施設のバーがあり、社内のコミュニケーションの場に使いやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属部署では教育制度が整っていない。新入社員が入社してもその社員に対して、どうさせたいのかが明確で
ないまま現在ある業務の中でできることをさせるため、上辺だけの知識しか身につかない。
業務フローが確立していないので、その都度社歴が長い人に聞いて教えてもらう必要がある。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は整っておらず、実践より自ら学ばないと厳しいかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業から拡大してきた会社なので、新しい業界の先端技術に接することができてモチベーションにつながります。顧客は一流企業が多く要求は厳しいですが、それに応えていくことでものすごくやりがいを感じることができました。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当エリアが広いので効率良く活動しないといけないので、事前準備、効率を常に考えないといけないので、営業としては非常に力がつきます。また、会社として、ビッグユーザーも担当できるので、やりがいがある。。。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】私がしていた仕事内容は特に浮き沈みがあるものでなかったので続けようと思えばどこまでも続けれると思います。ただ人によっては面白みに欠けてしまう部分はあるかと思います。 参考になった!0
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】望めば他部署も手伝えます。  自分が興味がある部署があるば希望を通して貰える部分は大きいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーシーエス株式会社
シーシーエス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初代社長の時は、LED照明に対しての熱い思いが、社員一人一人にしっかりと伝わり、ベンチャー企業としてのチャレンジ精神があった。 参考になった!0
シーシーエス株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
シーシーエス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーシーエス株式会社のおすすめの求人