シーシーエス株式会社の口コミ・評判

京都府京都市上京区烏丸通下立売上る桜鶴円町374
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているシーシーエス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

シーシーエス株式会社の転職・求人情報

シーシーエス株式会社 正社員
FA化を担う新たな「光」を生み出すのは、一人の天才ではなく、努力を惜しまないエンジニア達。
仕事内容

2次元CADを使用した画像処理用LED照明装置の機械設計をお任せします。

特注照明の設計業務の進め方は、まず、顧客の要望をヒアリングしてきた営業から、技術部に連絡が入ります。「こんな画像を撮りたいんだ」、「この角度から照らしたいんだ」など、顧客の要望は千差万別。ワークの形状をしっかりと把握した上で、光の色や種類、照射角度などを選定し、設計・開発を行っていきます。試験工程にも携わります。特注照明の設計以外の開発業務としては、標準品のグレードアップや新製品開発にも携わっていただきます。開発部門・マーケティング部門と経営トップが、熱の入った議論を重ね、新製品が作られていきます。
応募資格 高専卒以上25~35歳位までの方
※2DCADを使っての機械設計経験をお持ちの方。
※3DCADの使用経験をお持ちの方は、尚歓迎します。
※LED照明に関する知識は、入社後に身に付けていただければ結構です。
給与 月給25万円以上
※あくまで上記の金額は、25歳の最低保証金額です。経験・年齢・能力などを考慮して優遇します。

30歳・主任………500万円
※固定給月給27万円、役職手当2万円、家族手当(配偶者1万円、子1人1万円)
勤務地 京都本社/京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町374番地
シーシーエス株式会社 正社員
会社の将来性、仕事の面白さを求めて。LED照明の国内トップシェアメーカーを選びました。
仕事内容

制御ソフトの開発から、電気・電子回路設計まで、LED照明用電源に関わる設計・開発業務すべてをお任せします。

・組込みマイコンの制御設計
・組込みマイコンの周辺回路設計(デジタル・アナログ回路)
・プリント基板設計
・制御装置の電子回路設計 など

特別仕様の照明を開発している私たち。当然、電源も仕様に合わせてカスタマイズを行う必要があり、全く新しいモノを作り出すことも少なくありません。基本的には、一プロジェクトを一人で担当し、全ての業務に携わっていきます。
応募資格 高専卒以上25~35歳位までの方

※電気回路設計の経験をお持ちの方。
※回路設計の試作評価、ハンダを用いた修正などが行える方。
※簡単なPLDのプログラムが読める方。
※マイコン周辺の電子回路設計(アナログ・デジタル)の経験をお持ちの方。
※マイコンを搭載した制御回路基板設計の経験をお持ちの方。

30歳・主任………500万円
シーシーエス株式会社 正社員
「光」の技術は、将来性も明るい。「光」のソリューション営業をしてみませんか。
仕事内容

大手家電メーカー、半導体製造装置メーカーをはじめとした顧客に対して、自社開発のLED照明とライティング技術・ノウハウを提供し、課題解決を行うソリューション営業をお任せします。

顧客の要望・課題は、千差万別。例えば、何種類もの部品が存在する半導体部品。その一つひとつの形状や大きさに合わせたLED照明を提案していく必要があります。さらに「こんな画像を撮りたい」、「この角度から照らしたいんだけど」といった細かな要望に耳を傾け、新たな製品開発を行うことも。そのためにはまず、じっくりと顧客の要望・課題を把握することが大切になります。また、LED照明を初めて導入する顧客も多いため、日常的に技術的な指導を行ったり、製品テストを行ったりもします。専門的な知識・技術を要する場合には、エンジニアが同行します。
応募資格 高専卒以上25~35歳位までの方
※電子部品・半導体・FA関連企業での営業経験を2年以上お持ちの方。
電子部品・半導体関連の営業経験をお持ちの方なら、LED照明に関する知識もすぐに習得可能です。

30歳・主任………530万円
※固定給月給30万円(営業手当3万円含む)、役職手当2万円、家族手当(配偶者1万円、子1人1万円)
勤務地 ■京都本社/京都府京都市上京区烏丸通下立売上ル桜鶴円町374番地
■東京営業所/東京都品川区東五反田4丁目6番6号
シーシーエス株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
シーシーエス株式会社と同業界のおすすめの会社
シーシーエスで働く社員や元社員のみなさまから、シーシーエスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!