京セラコミュニケーションシステム株式会社の年収・給与(給料)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6京セラ本社ビル内
京セラコミュニケーションシステムの年収・給与(給料)をご紹介!京セラコミュニケーションシステムで働く社員や元社員から、京セラコミュニケーションシステムの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
サービス残業が多い。独立採算で、毎月自分の部署の採算性を問われるので、採算が悪くなるといけないので、残業してもある程度以上は申告しない人が多い。なので、結果的に仕事をした分の残業代はサービスとなっている点が気になります。
良い点
年収・給与水準
給与は高く無いが、安定して支払われるぐらいで、特に良いと思われる点はありませんが、自社株投資会に入会するこてができ、一口千円から購入する事ができて、会社から1割の奨励金を貰える点ぐらい。100株貯まれば、自分名義にできる。
気になる点
年収・給与水準
間接部門では、残業抑制されるため、仕事の質や量に比べて基本給だけで納得しながら仕事ができている人は、サービス残業をするか、仕事に対するモチベーションが低い人が多い。ワークシェアできる余地がまだまだたくさんあるので、改善できる。
良い点
年収・給与水準
派遣なので時給でしたが、業務量が増えた時とチームリーダーになった時に、時給を上げてくださいました
また、制限はありますが、事業部毎の目標額に達成した場合は、派遣にも商品券をくださったので、モチベーションがとても上がりました
年収・給与水準
【残業代について】残業代はあります。月によって違うので平均すると3万円位しです。
【退職金の有無・金額について】なし
【退職金の有無・金額について】なし
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
若手時代のプロパー、学歴高ければ給与は一般水準より高いと思われる。
また中途においては学歴に依存せず、年齢で考慮される傾向がある。
残業代についても基本的に全額でるが、時間管理に厳しく、自由度は低いと思う。
京セラコミュニケーションシステム株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
京セラコミュニケーションシステム株式会社と同業界のおすすめの会社