株式会社京都銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
京都銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!京都銀行で働く社員や元社員から、京都銀行の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
窓口での対応で、お客様にありがとうと言ってもらえた時。複雑な処理が完結した時。一つの処理を自分一人で完結できた時。上司に褒められた時。営業のノルマを達成できた時。日々の積み重ねの結果、お客様から獲得できた時。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業になってから、色々な商品を理解し販売していく中で、お客様の様々なニーズに対応できるようになったり、後輩を育成していけるようになったりしたので、その時に成長を実感できました。上司からも褒めていただいたりするときも、しっかり実感できました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
窓口をしていたときは、お客様と仲良くなり、ちょっとした手続きでも喜んで帰って下さることが嬉しかったです。営業になってからは個人金融資産を取り扱っていたので、お客様の求めている商品を気に入ってもらえて、感謝してもらえることが、やりがいに繋がりました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【不満点、要改善点について】休日の研修(日々の業務のレベルアップ等の内容)が非常に多いが、自己啓発となっているので交通費すら出ない。また、ほぼ強制なため、参加せざるを得ない。
【不満点、要改善点について】審査が厳し過ぎて、お客様の期待に添えない事が多い事。
【この会社ならではの仕事の醍醐味】厳しい審査を通り抜けた方への融資を実行する時。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ライフプランに合わせた金融商品の提案力。  両親、知人などに、ファイナンスのアドバイスができる点が、良いところ。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休みが多いので休日などには長期で旅行にいける。同期がたくさんいるので、心強い。仕事はお客よりも銀行のためのものが多く、やりがいがない。マニュアルや規程が絶対で融通もきかない。非効率で無駄な作業が多い。
OJTによりチャンスは均等に当たる。自分自身のモチベーションを高く維持し高い職位を狙える機会は男女年齢に関係なくある。
【不満点、要改善点について】みんな本部の顔色を窺いながら仕事をしている。
株式会社京都銀行
金融関連
株式会社京都銀行と同業界のおすすめの会社