株式会社京都銀行の口コミ

京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
京都銀行の口コミ・評判をご紹介!京都銀行で働く社員や元社員から、京都銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パートなのであまりよくわからないが、研修なども色々ありきちんとしているイメージはある。ただ、日々の業務に追われているため、企業理念などはっきり覚えていない。 参考になった!0
良い点
行員はきちんとした研修や講習があり、銀行と言う固い職場としてはいいと思う。不正が起きないようにいろいろテストや講習があるのは素晴らしい。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】転勤が多いので雰囲気が良くても支店長が変わるとガラリと雰囲気が変わるので毎月転勤でドキドキさせられる。パートに転勤は負担でしかない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】パートに新入行員の教育を任せる為、かなりの負担があるが時給は安い。忙しい支店と暇な支店で時給が同じなのが納得できない。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】パートは休みがとりやすいため働きやすい。行員さんは子供が居てもなかなか休みが取りづらくて、可哀想になる。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年に1回9連休が取得できます。他の人との兼ね合いもありますが、比較的希望通り取れます。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】給与削減のための残業カットです。勤務時間は短くなる一方業務量は増え続けています。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】全店で残業削減するよう、人事部が管理しています。月に3回は定時退校日も設けています。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】全く取れません、何かあったときのために置いておくように強要されます。有給消化が悪とされる風土です。 参考になった!0
気になる点
パートでも正社員と同様の仕事をしないといけない。暇な店舗と忙しい店舗で仕事量が違い過ぎる。でも時給は同じでおかしい。 参考になった!0
株式会社京都銀行
金融関連
株式会社京都銀行と同業界のおすすめの会社