回答者別の社員口コミ(日本ソフト開発株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いいアイデアは提案できる。最終的には

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】小さい会社なので、社長や副

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格取得に向けてバックアップ体

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社や部門目標だけでなく、各個人でも個人

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】基本的にはOJTの中での習得となる。外部で

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】テレワークのような自宅でも仕事ができる

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:米原に自社ビルがあり、大半は米原本社勤務となる。近隣に住んでいる社

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:小規模ではあるが東京と大阪に支店がある。滋賀での採用がほとんどなの

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:滋賀県の標準的な賃金ではあるようだが、大手企業と比べると少ない。特にボ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:毎月の給料と、夏冬のボーナス年2回となっている。業績が良かった年は、決

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】中小企業なので、すべてが上司命令ではなくきる

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ピリピリした雰囲気ではないからこそ、仕

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ピリピリした雰囲気ではなく、和気あいあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:休日はしっかり取れるし、退社時間も早めに帰れるので、プライベー

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:40年以上前からある会社で、ある面では古くからの伝統と

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:毎年新入社員が3から4名程度入社しており、平均年齢は若

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は全体の2割程度くらい。営業職

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:期末や年度末に納入が多くなるため、時期によっては残業が多くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:近くに飲食店が少ないため、近隣のお店や仕出し屋から比較的安い値段でお弁

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日のカレンダー通りの休日と、正月やお盆などの休みとな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:8時50分から17時半までの勤務時間となっている。だいたい1

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:8時50分から17時半までの勤務時間となっている働き方改革と