古河AS株式会社の口コミ・評判

滋賀県犬上郡甲良町大字尼子1000
古河ASの口コミ・評判をご紹介!古河ASで働く社員や元社員から、古河ASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一年に一度、三連続休暇が取れます。また、五年ごとに、五連続休暇が取れます。有給休暇は希望通り取りやすい部署もありましたが、上流行程の部署では、有給休暇は取りづらいでしょう。但し、三連続休暇は必ず取得できます。

古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して5年経てば、主任職になれる。10年もすれば次の階級に昇進出来る。(年功序列はない)実力主義やる気があって、業務にメリハリを付け、残業も少な目で業務に遂行すれば、さらに上の階層に昇進出来る・・・。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート古河AS株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート古河AS株式会社

古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間が異なります。毎日21時まで働く部署もあれば、毎日定時上がりの部署もあります。上流行程の部署では休日出勤がある場合もあります。月に40時間以上の残業は原則禁止されているようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年から食堂運営会社が変更になり1食当たり410円になった。時々、フェアーが実施されるものの今一な時もある。8月26日は特別フェアでOPEN以来の豪華さとなった。今年も2回目となる社内対抗運動会が実施される模様。昼ごはんも近江牛弁当が振る舞うそうである。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らし、単身赴任等にかかわらず住宅補助が非常に手厚いと思います。もちろん家賃の上限設定はありますが、一定比率を手当として出していただけるので非常に助かります。また古河グループ全体での斡旋もあるため多少割引かれた額で保険を受けることができます。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】役職や部署により様々。設計部署は毎日会社が閉まるまで残業、以前は休日出勤が多いと聞きました。自分がいた部署は定時上がりが多かったです。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日、土日は休みを貰えてました。充分です。  海外とやりとりする会社の為、日本の祝日、正月以外は基本的にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育用テキスト等や会社出張者が多いので英会話研修等もある。環境を配慮した考えを推進していく為の講演会や社外から講師を招いて講演会をする事もある。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得は個人に任せていたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1階級上の階層を見据えて、業務に遂行しないと、厳しい上司の審査・承認が取れない。顧客のニーズに如何に、短納期且つスーピド感を持って取り組まないと、同業他社に超されてしまう。投資さえすれば簡単だが、それでは済まない、金を出すなら知恵を出せの業界 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
古河AS株式会社と同業界のおすすめの会社