古河AS株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県犬上郡甲良町大字尼子1000
古河ASの口コミ・評判をご紹介!古河ASで働く社員や元社員から、古河ASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月11日

口コミ投稿日:2020年03月11日
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して5年経てば、主任職になれる。10年もすれば次の階級に昇進出来る。(年功序列はない)実力主義やる気があって、業務にメリハリを付け、残業も少な目で業務に遂行すれば、さらに上の階層に昇進出来る・・・。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート古河AS株式会社

気になる点
2020年頃
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のライフスタイルに合わせて、勤務形態を選ぶことができる反面、産休・育休・時短勤務を取得している限りは、昇級は全くと言っていいほど望むことはできません。会社の制度上で取得権利があるので、取得させざるを得ないと考えている上司が多く、現在の部長級以上が考え方を改める、もしくは10年待って完全に代替わりするまでは残念ながら真の意味での「男女均等」とはなりえません。私は某所の管理職ですが、部内の査定会議(昇格・降格)において部長・本部長のご意見がそうでした。反対しても覆りませんでした。産休・育休・時短勤務を取得した場合は期間中の昇格は、どれだけ頑張ってもあり得ません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のライフスタイルに合わせて、勤務形態を選ぶことができる。育休・産休・時短勤務などはかなり取りやすい会社だと思われます。滋賀県で「プラチナくるみん」を取得している数少ない企業だけのことはあると思われます。産休明け前には、その後の復帰面談等もあり、女性に対しては手厚い保護があります。面談において、部署移動等の希望は通りませんが、お話は十分に聞いてもらえる環境となっており、大変ありがたい制度となっているものです。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。大した成果がなくてもそこそこ貰える。出来の悪い時は助かるので、良いが周りも同じなので差が出にくい。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級は少ない。頑張ったほど昇級しないので、昇級時期にはガッカリする。優秀な人ほど損をしてそうな風習がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート古河AS株式会社

古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】慢性的に人手不足でも、人員補充がないので勤務時間は多いです。社外で勤務時間外に仕事をしている人も結構いるようです。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】仕事が遅い人ほど、残業になるため、出来ない人ほど給与は多いです。出来の悪い人ほど沢山残っている傾向にあります。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業した分だけ手当が貰えますので、生活残業でも問題なく貰えます。この手の人は、そこそこ稼いでいます。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】フレキシブル勤務の採用がありますので、過渡期は個人で勤務時間の調整が出来ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年から食堂運営会社が変更になり1食当たり410円になった。時々、フェアーが実施されるものの今一な時もある。8月26日は特別フェアでOPEN以来の豪華さとなった。今年も2回目となる社内対抗運動会が実施される模様。昼ごはんも近江牛弁当が振る舞うそうである。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らし、単身赴任等にかかわらず住宅補助が非常に手厚いと思います。もちろん家賃の上限設定はありますが、一定比率を手当として出していただけるので非常に助かります。また古河グループ全体での斡旋もあるため多少割引かれた額で保険を受けることができます。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】役職や部署により様々。設計部署は毎日会社が閉まるまで残業、以前は休日出勤が多いと聞きました。自分がいた部署は定時上がりが多かったです。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日、土日は休みを貰えてました。充分です。  海外とやりとりする会社の為、日本の祝日、正月以外は基本的にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育用テキスト等や会社出張者が多いので英会話研修等もある。環境を配慮した考えを推進していく為の講演会や社外から講師を招いて講演会をする事もある。 参考になった!0
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得は個人に任せていたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1階級上の階層を見据えて、業務に遂行しないと、厳しい上司の審査・承認が取れない。顧客のニーズに如何に、短納期且つスーピド感を持って取り組まないと、同業他社に超されてしまう。投資さえすれば簡単だが、それでは済まない、金を出すなら知恵を出せの業界 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート古河AS株式会社
古河AS株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
古河AS株式会社と同業界のおすすめの会社
古河AS株式会社のおすすめの求人