オプテックス株式会社の口コミ・評判

滋賀県大津市雄琴5丁目8-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオプテックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オプテックス株式会社の転職・求人情報

転勤なし
大きな裁量を活かして、新しい製品を生み出してください。
仕事内容 革新的な製品を開発してきた風土があります。

■防犯カメラシステムなどの防犯用製品から水質を測定する環境関連製品、自動車の運転状況をCCDカメラを用いて記録する最近注目の交通関連製品まで、コア技術であるセンシング技術を駆使して、様々な用途の製品を開発している当社。あなたには、プロジェクトマネージャーとして、プロジェクトの管理やメンバーの育成などをお任せします。これまで培ってきた経験や知識を活かして、メンバーを引っ張っていってください。

■外部のエンジニアを管理したり、営業マネージャーと製品開発について意見の交換を行ったりすることも重要な仕事です。市場のニーズに合った製品をタイムリーにリリースするためにも、連携を密にして仕事を進めてください。
応募資格 高専卒以上
※プロジェクトマネージャーもしくは同等の経験がある方
※電気回路もしくは機構の設計ができる方

給与 年俸制670万円以上
※上記は最低給与額です。あなたの経験や能力に応じて、加給優遇します。

課長クラス/年収830万円
★上記年収例に加え、成果に応じてインセンティブを支給します。
掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/22
オプテックス株式会社(東証一部上場) 正社員
あなたの裁量で、海外の市場を拡大してください。
仕事内容 世界というフィールドであなたの実力を試してください。

■あなたには、海外における販売網の新規開拓や、既存代理店に対する販売促進、プロモーション戦略、子会社の管理など、海外ビジネスに関わる幅広い分野をお任せします。

■現地の顧客のニーズを収集し、新たな製品の開発につなげることも重要なミッションです。エンジニアと積極的にコミュニケーションを取り、出張先で得た情報をフィードバックしてください。

■実力のある方には将来的に、当社製品・ソリューションをさらに発展させる技術を有する企業の発掘や、業務提携、M&Aの交渉まで幅広く手掛けていただきたいと考えています。

■基本的に入社後すぐに海外営業部門への配属となりますが、業界や製品のことをしっかりと覚えたいという方には、1~2年間、国内営業部門で働くことができます。また、子会社のマネジメントやM&Aの実務を学びたい方は、経営企画(1~2年間)を経て、海外営業部門に行くことも可能です。

■既存市場にとどまらず、新たなビジネスチャンスを獲得するための事業開発や製品の企画立案にもチャレンジできます。
※海外営業経験が3年以上ある方
※ビジネス英語必須
【学部卒】月給19万2500円以上
※上記は新卒・初任給です。あなたの経験や能力に応じて、加給優遇します。

転勤なし
大きな裁量を活かして、新しい製品を生み出してください。
仕事内容 革新的な製品を開発してきた風土があります。

応募資格 高専卒以上 35歳~43歳位までの方
※プロジェクトマネージャーもしくは同等の経験がある方
※電気回路もしくは機構の設計ができる方

給与 年俸制670万円以上

課長クラス/年収830万円
転勤なし
自由度の高い環境が、世界シェアトップクラスの製品を生み出す。
仕事内容 吸収した知識をすぐに活かせる環境です。

■あなたには、能力や希望に応じて、デジタルかアナログのいずれかの回路設計をお任せします。あなたには、上流工程を担っていただきますので、自分で配線を書いたり、基盤をつくったりするだけではなく、外部のエンジニアを上手く活用するなどして、大きな視点を持って開発に取り組んでいただきたいと思います。

■上記でもお伝えしたように、当社では現場に即した製品づくりを心掛けています。そのためエンジニアもマーケティング段階から携わっていただきます。当社の製品は日々環境が変わる屋外で使われるものがほとんど。外へ出て情報を収集したり、取り付ける方が作業しやすいかどうか知るために自分たちで取り付けてみたり、年2~3回は海外に行き、現地を見て回ったりしているのです。

■一つの製品の開発期間は、およそ1年。プロジェクトのメンバーとしっかりとコミュニケーションを取りながら、仕事を進めてください。ゆくゆくはプロジェクトマネージャーを目指していただけることを期待しています。自分の領域だけではなく、機械やソフトのことにも興味を持って、幅広い知識を吸収してください。
応募資格 高専卒以上 25歳~37歳位までの方
※デジタル設計、アナログ設計のいずれかの実務経験が3年以上ある方
※電気系のCADが使える方

転勤なし
仕事内容 自分の納得いくものがつくれる環境です。

■防犯カメラシステムなどの防犯用製品から、非接触温度計まで、コア技術であるセンシング技術を駆使して、様々な用途の製品を開発している当社。あなたには、製品の外観設計やレンズ設計をトータルに手掛けていただきます。一つの製品の開発期間は、およそ1年。プロジェクトのメンバーとしっかりとコミュニケーションを取りながら、仕事を進めてください。

※機構設計の実務経験が3年以上ある方
※3DCADが使える方

転勤なし
仕事内容 上流工程で活躍できる環境です。

■あなたには、『屋外用侵入検知用センサ』『デジタル監視カメラシステム』『ワイヤレスセキュリティシステム』など、セキュリティ分野に関する製品の組込みソフトウエア開発をお任せします。一つの製品の開発期間は、およそ1年。プロジェクトのメンバーとしっかりとコミュニケーションを取りながら、仕事を進めてください。

■私たちがあなたに期待するのは、上流工程で活躍していただくことです。将来的には、センサからの入力情報を分析し、課題解決のアイデアを出す役割を担ってください。また、コツコツと仕事をするのではなく、リーダーシップを発揮して、組織を引っ張っていける人材になっていただきたいと思っています。
応募資格 高専卒以上 25歳~37歳位までの方
※組込みソフト開発に3年以上携わったことのある方

オプテックス株式会社
電機・精密機器関連
オプテックス株式会社と同業界のおすすめの会社
オプテックスで働く社員や元社員のみなさまから、オプテックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!