株式会社西日本技術コンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

滋賀県草津市矢橋町649
西日本技術コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!西日本技術コンサルタントで働く社員や元社員から、西日本技術コンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度や、研修制度というものは特に用意されてません。 マンツーマンで現場に行ってそのまま教えてもらう形なのでマニュアルというものがそもそもありません。 マニュアルがあれば仕事としてやりやすいので作成すればいいと思うのですが、忙しすぎるのとそれを作れる人(PCが得意な人)と現場できる人の両方を併せ持った人がいないってのが気になる点ですね。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2016年02月13日
良い点

教育制度や、研修制度がないのは一つ一つの現場が比較的簡単でそんなに難しいものではない所がとっつきやすい仕事って言う感じです。 ただ細かい部分でわからないことや段取り等が曖昧な時があってわかりづらいのでそこらへんをマニュアル化(スケジューリング的な?)できればいいなと思います。

口コミ投稿日:2016年02月13日
株式会社西日本技術コンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をたくさんこなして経験をつんで、関連する資格にチャレンジしていけば、どんどん知識・スキルが身についていきます。ランクアップして難易度の高い業務をこなすことで自信もついていくので、やりがいがありますね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント

良い点
まぁこれだけやればこんだけ貰ってもって言う印象ですね。
良い点というか悪く無いという感じです。
仕事場としておすすめできるかといえばそうではないので給与面は実際に働いてみて考えてもいいと思います。
残業分はきっちり貰えます。
(ただ一ヶ月で貰える分は決まっているので超過した分は月次に繰越し) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント

気になる点
現場仕事が全体的にまばらで、朝から深夜手前まである仕事があったり、かといってお昼で終わってしまう仕事があったりと波がすごいです。
本当にやる事がなくて定時まで終わるのを待ったりなんてこともあるのでそれをもっと全体的にフラットにできればいいんですがなかなか難しいですね…それを人でカバーするのか仕事の案件を少なくしてカバーするのか… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント
気になる点
教育制度や、研修制度というものは特に用意されてません。
マニュアルがあれば仕事としてやりやすいので作成すればいいと思うのですが、忙しすぎるのとそれを作れる人(PCが得意な人)と現場できる人の両方を併せ持った人がいないってのが気になる点ですね。 参考になった!0
良い点
ただ細かい部分でわからないことや段取り等が曖昧な時があってわかりづらいのでそこらへんをマニュアル化(スケジューリング的な?)できればいいなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント
公共事業が多く、社会意義の高い仕事に携われます。仕事量は多いので、頑張りところがたくさんあります。といいいますか頑張らざるを得ません。残業時間がいくらあっても足りませんので、合理的に進めていく必要があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西日本技術コンサルタント
株式会社西日本技術コンサルタント
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他