株式会社イナハラの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-26
イナハラの口コミ・評判をご紹介!イナハラで働く社員や元社員から、イナハラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

主業務であるオフィス機器の提案を行うためには、自身もそれらに対する専門知識が必要となってきます。基本的な所を抑えておけば新商品が追加されても定期的にメーカーの方が来られて研修を行ってくれていたので、真面目に参加していれば自然と身に付きました。知識力が武器となる仕事なので、会社側もそれを理解しているのか社員に対する研修制度は非常に充実していました。また、新商品に対する勉強のスタートラインはある意味皆同じなので、より商品理解を高めれば社内でも上下関係なく他の社員から頼りにされる、任される仕事の幅も広がる、結果昇進に繋がる等、努力次第で評価されやすい環境でした。

気になる点

取り扱い商品が豊富にある為、商品理解をある程度深めなければ仕事になりません。研修制度が豊富にある為、研修に出席していればあまり気になりませんが、取り扱い商品に対してそもそも興味がない様な方には少し難しいかもしれません。

気になる点
仕事を通じて成長をしていく為に現存の若手、中堅の社員数が気になる、一人で成長していくには限界があるのではと考えており若手、中堅が切磋琢磨しながら仕事をする事で個々の成長と会社の成長に繋がるのではないかと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ

全体的に給与は低いです。営業に関しては報奨金をあてにするしかないです。賞与に関しても、ほぼ無いと思ってもよいぐらい。成果に対する評価のハードルが高すぎるため、社員のモチベーションが保たれないため、社内の雰囲気はあまり良く無い。
気になる点
人事制度、賞与制度を通して可視化されてはいるし、多く改善する取り組みはしていると思うが、それでも全体的に金額が少なく感じられるので、より改善すれば良いと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人事制度、賞与制度を通して可視化されてはいるし、多く改善する取り組みはしていると思うか、それでも全体的に金額が少なく感じられるので、より改善すれば良いと思う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
昇給・賞与が見える化しているが、金額面でもう少し充実したら嬉しい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
良い点
良い点
まず入社してからメーカー研修、自社研修が約1ヶ月あり、制度は充実しています。一年目はその後も3ヶ月に一度同業他社の同期と研修する機会があり、交流もできます。2年目からは半年に一度研修があり、その他は自分から行きたい研修を選んで参加することもできます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
良い点
新人研修はたくさんある。特に入って2ヶ月はほぼ研修。その後も定期的にあり、知識に関してのサポートはしっかりしている。2年後、3年後も同業の同期と一緒に研修する機会があり、他社との交流もある。先輩や上司込みの研修もあり。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
良い点
当社は、取引メーカー様が多い為(100社以上)幅広く提案が可能です。
またドキュメントソリューションを核とした6つの事業ドメインを基に活動しております。
自社の強みを生かし数多くのお客様の課題解決をしお役に立つことで仕事のやりがいを感じれます、
良い点
自分なりの仕事が出来る点、自由度が高く裁量を分かっていれば、自分のスタイルで活動ができる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自分なりの仕事が出来る点、自由度が高く裁量を分かっていれば、自分のスタイルで活動できる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自分でスケジュールを管理しながら仕事ができる。(やらされている感が少ない)
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
株式会社イナハラ
株式会社イナハラと同業界のおすすめの会社
株式会社イナハラのおすすめの求人