株式会社イナハラの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-26
イナハラの口コミ・評判をご紹介!イナハラで働く社員や元社員から、イナハラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

そこそこ機械に強い方なんで、内部構造について個人的に学んでいました。営業職なので、そこまでの知識は不要のようでしたが、学びたい人にはかなり親切で、作業スタッフに混じって学んでいました。そのおかげで、機器の構造をより鮮明にお客様に説明できたので、新米でも信頼されて新規で仕事が貰えました。予備知識の大切さを身を持って体験したエピソードになります。

気になる点

長く勤めて成果を出せば、年収はそこそこ貰えます。また、役職が付き、幹部になれたらそれ以上の収入が貰えます。私は努力が足りなかったのか十分とは言い難い給与でした。

良い点
気になる点
取り扱っている商品が多岐になります。その部署毎により違ってくるとおもいますが、覚えるのが大変。お客様と接する機会が多いので、口下手でしたが今では上手に話が出来る様になりました。入社当時、喋れない自分がどう接していったらいいのか悩んだ時期が懐かしいです。今はコミュニケーション取りすぎているかも?
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ

良い点
新規のお客様との契約がたくさんとれれば、賞与がアップします。結果が給与面に反映されるので、営業職としてやりがいがあります。結果が全てですが、頑張りは認めてくれるので次頑張ろうと言う気持ちになれます。
気になる点
気になる点
人事制度、賞与制度を通して可視化されてはいるし、多く改善する取り組みはしていると思うが、それでも全体的に金額が少なく感じられるので、より改善すれば良いと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
人事制度、賞与制度を通して可視化されてはいるし、多く改善する取り組みはしていると思うか、それでも全体的に金額が少なく感じられるので、より改善すれば良いと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
良い点
主業務であるオフィス機器の提案を行うためには、自身もそれらに対する専門知識が必要となってきます。基本的な所を抑えておけば新商品が追加されても定期的にメーカーの方が来られて研修を行ってくれていたので、真面目に参加していれば自然と身に付きました。知識力が武器となる仕事なので、会社側もそれを理解しているのか社員に対する研修制度は非常に充実していました。また、新商品に対する勉強のスタートラインはある意味皆同じなので、より商品理解を高めれば社内でも上下関係なく他の社員から頼りにされる、任される仕事の幅も広がる、結果昇進に繋がる等、努力次第で評価されやすい環境でした。
良い点
まず入社してからメーカー研修、自社研修が約1ヶ月あり、制度は充実しています。一年目はその後も3ヶ月に一度同業他社の同期と研修する機会があり、交流もできます。2年目からは半年に一度研修があり、その他は自分から行きたい研修を選んで参加することもできます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
取り扱い商品が豊富にある為、商品理解をある程度深めなければ仕事になりません。研修制度が豊富にある為、研修に出席していればあまり気になりませんが、取り扱い商品に対してそもそも興味がない様な方には少し難しいかもしれません。
良い点
新人研修はたくさんある。特に入って2ヶ月はほぼ研修。その後も定期的にあり、知識に関してのサポートはしっかりしている。2年後、3年後も同業の同期と一緒に研修する機会があり、他社との交流もある。先輩や上司込みの研修もあり。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
気になる点
急なトラブルで、故障する時もありますので、どの様なエラーが出ているか詳しい詳細を確認する必要があります。メンテナンススタッフが現地へ伺いその場でメンテナンス出来れば幸いですが、稀に取り寄せ部品の修理と言ったケースもありますので、臨機応変に対応する必要があります。
気になる点
仕事に関しては、厳しい一面もありますが、先輩後輩とも仲がよく、風通しがよいので、困った事ができたら、皆で助けてくれます。昔ながらの会社ですので、年功序列的な雰囲気が若干残っていまが、中堅も活躍しているので、新人でも努力で更なる上へ行く事は出来ると思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
当社は、取引メーカー様が多い為(100社以上)幅広く提案が可能です。
またドキュメントソリューションを核とした6つの事業ドメインを基に活動しております。
自社の強みを生かし数多くのお客様の課題解決をしお役に立つことで仕事のやりがいを感じれます、
良い点
自分なりの仕事が出来る点、自由度が高く裁量を分かっていれば、自分のスタイルで活動ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イナハラ
株式会社イナハラ
株式会社イナハラと同業界のおすすめの会社
株式会社イナハラのおすすめの求人