株式会社イナハラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
ストックビジネスなため会社としての大きな飛躍や成長は期待できない。現状維持か、もしくは現状よりも少し景気を良くする意識が強いため、成長すると感じたことは少ない。個人の成長は自分次第で、自分次第では数字にストイックに、結果を追うことしていく必要がある。

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月02日
事業の強み:顧客対応力が強く、中小企業の頼れる情シスのような役割で業務出来る場合

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:オフィスに関連する機器等をたくさん取り扱ったいるのでお客様のあらゆる

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:最新のIT機器などが取扱いが出来る為、お客様のニーズ応じた提案ができ

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の弱み:メインで扱う商材に偏りがあり、それが顧客から良い印象が持たれないよう

口コミ投稿日:2017年07月04日
仕事内容:総合商社になりますので、取り扱っている商品がたくさんあり、専門知識と日

口コミ投稿日:2017年06月01日
仕事内容:企業がオフィス内で使用する機器を販売、修理、保守している会社になります

口コミ投稿日:2017年10月20日
雇用の安定性:一旦就職したら、定年まで勤めるつもりで入社しました。入って感じたの

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:取り扱っている商品が、オフィス関連商品やパソコン周辺機器や複合機等

口コミ投稿日:2017年12月28日
成長性・将来性:僕は、成長性・将来性を考えて入社しました。生きていくにはまず仕事

口コミ投稿日:2017年10月19日
雇用の安定性:俺がこの会社を選んだ理由は、福利厚生がちゃんとしているのと今後発展

口コミ投稿日:2017年11月15日
雇用の安定性:IT時代の昨今、取り扱い機器がIT関連機器なので会社がつぶれる心配

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:オフィス機器の総合商社ではありますが、キヤノン製のコピー複合機を販売す

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:お客様に対して総合的に提案をサポートする部署がありますので、非常に頼り

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:(質問の意味がイマイチ分かりませんが)研修等の教育体制は充実してますの

雇用の安定性:離職率が高い。能力の高い方は同業他社に引き抜かれます。給与アップで

愛知県名古屋市港区大手町6丁目10番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:世の中に無くてはならないものだから、業界的な将来性は心配はな... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
事業の強み:文具事務用品の取り扱い点数が多く、昔使っていた文具や最新の筆... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:契約社員ではあるため、5年で退職しなければいけないので人材が... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト
商社・繊維製品
事業の強み:商社機能とメーカー機能が両方備わっているのは強みかと。事業の... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目7-8ヒルクレスト373 4F
商社・石油製品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】非上場のオーナー企業で、幾つかの部... 続きを見る
愛知県刈谷市住吉町3丁目5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ DE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:事業の安定性。事業の弱み:親会社の事業に大きく依存している。... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:未経験でも、すぐ受かります。とにかく常に人が足りないので、人... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】技術研修はしっかりとあるため新卒と同じ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目13-27アイカビル 6F
商社・その他商社
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】暦どおり(+土曜日)... 続きを見る
福岡県大川市
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:家庭用の家具の卸売業界では1番売上が高いし、取引先口座も多数... 続きを見る

株式会社イナハラで働いていますか?