六甲バター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
社名からはわかりづらいが、チーズ製造のみの会社で、海外のチョコレートの卸しも以前は手掛けていた。
今後もチーズの製造のみで今のところはやっていくのかもしれないし、新規でなにかやるかもしれません。

弱みというかわかりませんが、原材料の大半が海外輸入のため、為替に左右されるところ。
円高になれば、企業業績は良くなるが、円安になれば原材料も高くなる為、業績悪化に直結してしまう。
この点については今後も考えていかなければならない課題だと思います。

回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産部/ 係長

口コミ投稿日:2023年06月23日
事業の強み:ブランド力がある。事業の弱み:ブランド力があるにも関わらず、小ロット

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 家庭用営業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:プロセスチーズでメーカーシェアトップ。特にベビーチーズはほぼ全てのス

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:新規事業でアイスクリームを打ち出したことは面白い反面、競合他社が多く

口コミ投稿日:2020年03月11日
新規事業への取り組み:最近は海外事業に力を入れ始めている。国内の消費が落ち込んで

口コミ投稿日:2020年03月11日
会社の安定性:その場凌ぎというか、目先の利益を上げる経営をしているように感じる。

会社の安定性:外国より原料を輸入して国内にて製品を販売しているの会社ですので、円

大阪府箕面市船場東2丁目7-44
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:数年前に給料日が変更した。いつも求人がみつからなく人材不足。... 続きを見る
三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601-1
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】正社員にも関わらず、人員不足。 ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目17-22
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 株式会社日米クック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これからの少子高齢化時代に向けて、特に老人福祉・介護施設・病... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:お好みソースを通じて、全国にお好み焼きを普及するために大変貢... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】個人任せな部分が多すぎ、きちんとしたディレクシ... 続きを見る
埼玉県熊谷市
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:熊谷市を中心に埼玉県北地域での知名度は高く、地域行事や企業の... 続きを見る
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:アルバイト入社をした人でも研修を受けるとマネージャー職になれ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... 続きを見る
東京都目黒区鷹番2-14-7
メーカー・食品・飲料
仕事内容:とにかく。製品が美味しくお客様に自信を持っておすすめできる。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。コミュニケーションはよく取ら... 続きを見る

六甲バター株式会社で働いていますか?