JFEスチール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町2丁目2-3
JFEスチールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JFEスチールで働く社員や元社員から、JFEスチールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収などは平均だとおもう。ボーナスはもらえないよりはいいとは思うが毎年最近は減らされる傾向にある。昇給は毎年あるが、あまり上がらない。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と古い考えが固く残る会社です。いくら仕事が出来たとしても、職位があがり給料が増えるということはまずないです。20代の給料はかなり低いと思います。※三交代勤務の割に 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは赤字でも年2回確実にもらえます。残業代も全てもらえます。30代~何不自由ない生活ができると思います。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はしっかり貰えている。三交替やっているから。常昼は本当に並以下です。40時間以上残業しても、3交替には適わない。実力重視なのでやる気があればどんどん給与は上がる。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては年齢に応じて昇給するのでそれなりだと思います、ボーナスは業績連動のためその年に応じていますが貰えないということはありません
28歳で基幹の職位になりますのがそれまでは他と比べて低いと思います 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
危険、汚い、過酷、過業務、責任押し付け、呼び出し業務、通し業務、急な休日業務等など、上記の業務の内容に比べても、比べ無くても、根本的に安い 参考になった!1
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】新卒入社の社員については年功序列で横並び。課長レベルから差がつき始める。早い人で30代半ばで課長になる。が、よほどのことがない限り遅い人でも数年遅れぐらいで課長にはなれる。課長になれば一千万はかたいのでまあ十分といえる。 参考になった!1
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
激務高給と言われたが、実際のところは激務薄給という時期もあり金銭をモチベーションの源泉にしにくい環境。頑張ったところで給料が増えるかと言われると疑問がある。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ不景気になっても客がいるので最低限の給料はもらえる。ボーナスは業績連動なので、ボーナスだけが景気に左右される。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をせずしても役職が同じ場合、年収はたいして変わらない。不公平感を感じる。時間外管理は厳しくなっている。業務量は増えてるが。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 481 (平均年齢 29.8歳)
JFEスチール株式会社
不動産・建設関連/その他