JFEスチール株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区内幸町2丁目2-3
JFEスチールの年収・給与(給料)をご紹介!JFEスチールで働く社員や元社員から、JFEスチールの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
この会社は学歴によって携わる仕事が違う。ただそれぞれ仕事に見合った給料をもらえる事は確かである。web上の年齢学歴別給与水準よりは高い値をマークしているので、問題ないと思う。給与水準が高いということは社員の生活水準も高いという事。とても良い会社である。
年収・給与水準
給与水準は概ね満足。10年目以上から急カーブで上昇する。残業については部署によって許容時間が異なるため、サービス残業を強いられる部署もあり。ボーナスは赤字でも給付されるめ問題なし。メーカーの中では比較的高いグループに分類されると思う。
年収・給与水準
メーカーとしては、給与は高い方ですが、業績連動型の賞与が大きく左右します。いい時は総合職新入社員のボーナス1回で車が買えます。基本給も標準よりも高いです。しかし、休日呼出もザラなので、オフは自由に取れず、取りづらい雰囲気もあります。
年収・給与水準
ボーナスの水準だけでいえば悪くはないが、若いうちは基本給が極端に安い。年齢を重ねることでしか給料アップを望めない。人事評価すらしている気配もなく、努力して伸びるものではない。一部の一流大卒だけはそれなりに水準は高いと思われる。
良い点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
成果還元が給与に反映されるし、賞与にも大きく反映されるところです。特に生産ノルマ達成や新しい技術を確立した時は社長褒賞で金一封が関係者に出されるなど社員のやる気を盛り上げている。世代交代の時期で若い人が多いのでこれから益々、元気な会社となると思います。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢、役職に応じてなど雇用体系によって。
年収・給与水準
給与水準は業界トップです。技術系ですと、自分のアイデアを生かして特許提案をすると、提案時に一時金、活用されるとさらにプラスαももらえるなど充実しています。たくさんアイデアを出して特許化すれば、定期的に副収入がはいり、多い人は年間数十万円以上もらっていると思います。ボーナスは会社の業績に連動しており、自分が頑張って会社の収益を改善すると、ボーナスにダイレクトに反映されます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給システムについて】課長(15年目以降くらい)までは横並びで昇進。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】支給されるが、金額は不明。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】結婚している場合、住宅手当あり。(家賃七割会社負担、ただしMAX10万)
JFEスチール株式会社
化学・素材関連/その他