JFEスチール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町2丁目2-3
JFEスチールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JFEスチールで働く社員や元社員から、JFEスチールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
危険、汚い、過酷、過業務、責任押し付け、呼び出し業務、通し業務、急な休日業務等など、上記の業務の内容に比べても、比べ無くても、根本的に安い 参考になった!1
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】新卒入社の社員については年功序列で横並び。課長レベルから差がつき始める。早い人で30代半ばで課長になる。が、よほどのことがない限り遅い人でも数年遅れぐらいで課長にはなれる。課長になれば一千万はかたいのでまあ十分といえる。 参考になった!1
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
激務高給と言われたが、実際のところは激務薄給という時期もあり金銭をモチベーションの源泉にしにくい環境。頑張ったところで給料が増えるかと言われると疑問がある。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ不景気になっても客がいるので最低限の給料はもらえる。ボーナスは業績連動なので、ボーナスだけが景気に左右される。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をせずしても役職が同じ場合、年収はたいして変わらない。不公平感を感じる。時間外管理は厳しくなっている。業務量は増えてるが。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が赤字であってもボーナスの支給があり、支給金額も高い。世の中の他業種と比較しても恵まれてると感じる。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績変動型ボーナスなので利益により年収が変動する為、いくら頑張っても結果(経常利益)がでなければ年収は下がる。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はブルーカラー、ホワイトカラー共に平均以上。30代ブルーカラー職長クラスで600万程度。40代係長で800万、50代副課長で1000万程度。高卒でこれだけ貰える業種はなかなかない。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高収入とはいえないがそれなりにもらえてはいるので満足はしている。結婚すると家賃補助がマックス10万円?月もらえるので既婚者は年収が120万アップする。独身者は独身寮に安く入るという建てつけ。 参考になった!0
JFEスチール株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】経常利益と連動。年収の多くをボーナスがしめるので業績が悪いときついが、赤字でもボーナスゼロとはならない計算式なので良心的ではある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 492 (平均年齢 30.6歳)
JFEスチール株式会社
化学・素材関連/その他