JFEスチール株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
女性の働きやすさ:正直働きやすいとは言えないと考えている。元々が男社会の会社であ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
女性の働きやすさ:女性は妊娠出産で働けない期間があるから3交替はさせないって言わ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達

口コミ投稿日:2023年09月26日
女性の働きやすさ:管理職の中ではやはり男性が多いというのは事実であるが、会社とし

口コミ投稿日:2021年12月22日
女性の働きやすさ:本社では女性も多い環境ですが、製造業なので、全社で見ると圧倒的

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
女性の働きやすさ:制度は手厚いため、子育てと両立して働いて

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
女性の働きやすさ:男性と比べて本社勤務の比率が高く、また生産現場などの比較的忙し

口コミ投稿日:2019年11月11日
女性の働きやすさ:現場には、女性用のシャワールームなどを新設して、環境を整えてい

口コミ投稿日:2019年11月16日
女性の活躍・女性管理職:自職場では、女性が1人で、まもなく定年を迎えられる方で、

回答者: 女性/ 主務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
女性の働きやすさ:わからない女性も色々な分野に進出してかつ

口コミ投稿日:2020年10月21日
女性の働きやすさ:業務上女性は少ないが、女性にはみんな優しいと感じる。更衣室等も

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:部署に一人か二人、女の人がいました。みなさん現場に出てい

福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】まだまだ男性が主体の会社だと感じる。女性で... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:正社員でほぼ、雇ってくれない。正社員はほぼ男性の為、車内での... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:体力勝負的な、体育会的な風土を感じる。その意で、女性は余程肝... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目1-56
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:育休、時短制度は利用している人もいますが、部署によっては煙た... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-5TMMビル 8F
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は現場にはほぼ居ません。本社には女性は多いですが、工場勤... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目8-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:営業、設計、総務、生産、製造管理は女性は非常に働きやすい環境... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:女性は事務員がほぼほぼだが、育休制度などはしっかりしているし... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
女性の働きやすさ:必ず1年間は、専訓生として寮に入らなければならない。女性用の... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目9-13
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸出部/ なし
女性の働きやすさ:産休を経て職場復帰し、保育園のお迎えの都合等で時短勤務してい... 続きを見る

JFEスチール株式会社で働いていますか?