川崎重工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1-3神戸クリスタルタワー
川崎重工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!川崎重工業で働く社員や元社員から、川崎重工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣は、給与の月変動が有ります。
特に夏休みや大型連休などが有ると、考えながら
給与の使い方をしなければなりません。
私の派遣先は、大型連休や電力休暇を取り入れるので、業務上でも給与面でも痛いときが有ります。
良い点
給与制度は、その月の変動がないこと。
決まった金額を毎月振り込まれるのは社員にとって良い点なのは理解しています。
大型連休でも、その月のお金を気にしないことが良い点。
気になる点
派遣されて、9年目になりますが1度も時給が上がらなかったこと。
業務内容に対して、時給は低いと感じてます。
派遣サイト等の時給を見て、今は時給が良いのだと改めて感じました。
良い点
仕事に対しては、庶務業務でも幅広く経理、総務の仕事も身に付きました。
仕事のやり易い環境なので、伸び伸びと出来ます。現場へ出張の方が多いので仕事量、電話応対も多いですが、やりがいは有ります。
気になる点
新卒5年目で昇進・昇級するまでは給与は400万円台でそこまで多くなく、生活が苦しいことはないが、余裕はそれほどなく、贅沢はあまりできないような生活となる。入社年度が浅い段階では同世代の同業他社よりも給与水準が低い。
良い点
新卒5年目の社内試験に合格すれば10月から給与がかなり上がり、年収が500万円程度になる。福利厚生も含めて考えればかなり余裕のある生活ができ、自動車やバイクを所有することに障害は無い。ゆとりのある生活をするには十分な給与であると思う。
気になる点
最初の2,3年は給与が低いと感じるかもしれない。年数が経ち、昇級していくにつれて給与が上がっていく反面、最初はそこまで給与は多くない。そのため、長く勤続することが必要だと感じる。それ以外は特に何なる点はない。
良い点
総合職の場合、世間一般よりも給与水準は良いと感じる。上に行けば行くほどより良くなり、40歳で年収1000万も可能である。従業員の中には自動車やバイクを複数所持している者も多く、比較的裕福だと感じている。
気になる点
大きい会社なので、中小企業みたいに給料は一気に上がることはない。
上司によっては従業員の勤続年数等を把握してない事があり、昇給できた年なのにできなかった事があった。
残業代が大きいので、オール定時では生活が厳しい。
良い点
最新鋭の航空機製造に携われる。
元々専門知識があったのでそれが活かせる仕事。
24時間操業なので夜勤はあるが、収入が平均より多いこと。
職場環境に対して上司が迅速に対応してくれる事。
仕事の内容を誰に話してもスゴイって言ってくれるところ。

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 37.2歳)
川崎重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
川崎重工業株式会社と同業界のおすすめの会社