株式会社上組の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の口コミ・評判をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

重い荷物を運び、積み重ねていくのは達成感があります。 社会人としての、ルール、マナーを徹底的に教えこま… もっと見る

気になる点

基本的な規定では、週休2日、祝日休みとありましたが、地域の実態により変動あり、とあるように、僕の所で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】辞めてからわかったのですが、毎年4000円位の昇給があったので多かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の休日休暇
日曜日は基本的に休日です。
研修中は土曜日は一週間交互に休日になります。
研修が終わると、月1回土曜日が休日になります。
祝日は、研修中はほとんど出勤と言ってもいいでしょう。頑張り次第では、休日になる事もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の福利厚生
会社の規模が大きいので、将来的にも職は安定していると思います。また、残業代もきちんと出るので、サービス残業という事が無いので金銭面ではいいです。ボーナスも月給×6なので、給料に関しては安定しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の教育・研修
かなり厳しい上司もいれば、話を聞いてくれる上司もいます。社会人としての、常識、ルール、マナーは徹底的に身につくのではないかと思います。忍耐や根性など、仕事を継続していくうちにハガネの精神力が身につくかも知れません。
集団行動なので、チームワークが必要とされるため、他のメンバーに迷惑がかからないように、必死で仕事を覚えるようになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社上組
良い点
株式会社上組の仕事のやりがい
基本的に仕事に干渉されることはないので自分のやりたい事がある人には良いかもしれないが、管理が行き届かないだけの結果であると思います。責任は自分で負いましょう。給料に関わらず仕事を生きがいにしている人には向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社上組

良い点
大手の物流会社として、様々な物資を国内に届けられていくのは、価値を与えていると思います。 ですか、その…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
荷物が運ばれて来る船のトラブルなどの遅れで、残業時間が伸びます。深夜に来るならば深夜まで待っていなけ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
研修中の4月は7:30~17:30までの勤務になります。  研修が終わると8:30~17:30なります…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によると思いますが多いと思います!高卒で入った人は10代でこんなに給料あるのかと錯覚しますがそれ…もっと見る
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社