株式会社上組の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の口コミ・評判をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分のペースで仕事が出来て、いい意味でも悪い意味でも自己責任で結構放ったらかしです。 まぁでもいざとゆ… もっと見る

気になる点

OJTがなく、基本的にやりながら覚えていくスタイル。やりながら覚えていくこと自体には文句はありません… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】辞めてからわかったのですが、毎年4000円位の昇給があったので多かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社上組
良い点
株式会社上組の残業(勤務時間)
残業時間は月10時間以内で、毎日定時で帰れています。遅くても19~20時には帰れていますし、決算期でもそんなに遅くなりませんが、残業を減らすことで人件費を抑えようとする傾向にあるため、経済的にはかなり厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の福利厚生
福利厚生は充実しており、企業年金や社員持株会といった制度も取り入れ充実しています。
また加入の健康保険組合も、制度が良くとても満足していました。
その辺は大企業ということもあり、満足出来るポイントであったと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談するとしても同期ぐらいしか話せないため、実質、相談しにくい環境。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社上組
良い点
株式会社上組の仕事のやりがい
基本的に仕事に干渉されることはないので自分のやりたい事がある人には良いかもしれないが、管理が行き届かないだけの結果であると思います。責任は自分で負いましょう。給料に関わらず仕事を生きがいにしている人には向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社上組

仕事のやりがい
基本的に事務員に対する仕事への評価はありません。 毎日淡々とこなしていける方、上司を上手く使って仕事出…もっと見る
会社の安定性
安定感抜群です 自己資本率も高くまずつぶれることはないでしょう。 仕事量は多く現場第一主義であり現場作業…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本的な福利厚生はすべて整っている。賞与に関しても年間6ヶ月以上は確実に出るが、基本給が安いので大き…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低い。  社員全体のレベルが低すぎる もっと見る
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社