株式会社上組の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の口コミ・評判をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務が多忙のため福利厚生面に欠ける。会社がもっと後押しすることが必要だと思われるし、生活面でゆとりが持てるような状況作りに協力することが求められる。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
2009年頃
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】貿易事務ということを未経験で入れたと言うこともあり、身につけたスキルはほんとうにたくさんあり、専門用語から、貿易の仕組み、流通の仕組みが勉強になりました。同じ貿易業で会社を一度移動したときも直ぐに実践できたので、活かせていたと思います。 参考になった!0
2009年頃
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の物流会社として、様々な物資を国内に届けられていくのは、価値を与えていると思います。
ですか、その過程には、人々の汗と涙がある事を忘れてはいけないのだと、働いてみて分かりました。国内の物資運用の要といえます。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】輸出入なので、商社、消費者の方々。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社上組

株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員登用について形的にはいつかそのような試験があるとの話は聞くが、実際は業務内容や仕事への姿勢を見ているわけではなく、何より登用試験すら用意されていないので実質不可能。
正社員には賞与があるが非正規にはないので、やる気があって頑張りを評価してもらいたい人には不向きだと思う。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給料に考課はあまり関係なく、ボーナスは支店毎の売り上げが左右する。

また、営業事務である一般職の女性と営業の総合職の男性の給料や手当てにはかなり差があるが、実務の差はなくせいぜいあるかないかの転勤が給料の差になっているとのこと。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めていれば上がる。
残業時間が少なくないので、繁忙期にはかなりの額になる。
また残業していなくても申請をすれば勤務地によっては簡単に受理されるようなのでそれによって調整できるのだと思う。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規には残業代のみ。
会社を利用するつもりでいれば、ゆっくりタバコ休憩などを取りながら多くの残業代を申請することもできるし、事務所によってはしていない残業代を申請しても受理される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社上組

株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがないので、申請制であること利用して申請を出させなかったり、プレッシャーをかけて少なく申請させるなど、不払いが横行している。

また、仕事が終わらず休日に出勤して業務を行ってもそれは自主出勤扱いとなり、振替はおろか休日出勤分の手当ては出ない。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によると思いますが多いと思います!高卒で入った人は10代でこんなに給料あるのかと錯覚しますがそれは残業を沢山したからと思わなかったらやっていけません。正味な話体力に自信がある人、精神力に自信がある人はやっていけるでしょう。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
研修中の4月は7:30~17:30までの勤務になります。
研修が終わると8:30~17:30なります。
5月から残業が始まります。
残業はだいたい2~3時間くらいです。
しっかりと残業代も出るので、いいと思います。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は月10時間以内で、毎日定時で帰れています。遅くても19~20時には帰れていますし、決算期でもそんなに遅くなりませんが、残業を減らすことで人件費を抑えようとする傾向にあるため、経済的にはかなり厳しいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事が出来て、いい意味でも悪い意味でも自己責任で結構放ったらかしです。
まぁでもいざとゆう時はちゃんと頼れる人がいて、話ができる環境ではあるので、安心はできますかね。
周りと仲良くはすぐなれるはずです。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が大きいので、将来的にも職は安定していると思います。また、残業代もきちんと出るので、サービス残業という事が無いので金銭面ではいいです。ボーナスも月給×6なので、給料に関しては安定しています。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社が、大手のような研修制度がなく、上組も派遣にあまり期待していない。資格試験も個人で取るしかない。特に退職後も貿易や語学を伸ばしたいのなら、他社に所属した方が良いとも思える。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は派遣社員の為、該当しないが、一般的であるように聞いた。普通に健康診断や保険はあり、大した不満は聞こえてこなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり厳しい上司もいれば、話を聞いてくれる上司もいます。社会人としての、常識、ルール、マナーは徹底的に身につくのではないかと思います。忍耐や根性など、仕事を継続していくうちにハガネの精神力が身につくかも知れません。
集団行動なので、チームワークが必要とされるため、他のメンバーに迷惑がかからないように、必死で仕事を覚えるようになります。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTがなく、基本的にやりながら覚えていくスタイル。やりながら覚えていくこと自体には文句はありませんし、人数が少ない部署であれば上司や先輩に指導するほどの余裕がないでしょう。しかし、それも踏まえて人事部は改善していくべきだと思いました。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
人を育てようとする体制がちゃんと整ってなく、先輩の仕事を手伝いながら覚えていけっていうところがある。また、離職者が非常に多く人の回転率が早いのでせっかく教えてもそれが無駄になったりして中々全体のスキルが上がらない。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境が良く社員全体のまとまりが優れていると思われる。業務に対する協力体制、一致団結して取組む姿勢が優れている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
重い荷物を運び、積み重ねていくのは達成感があります。
社会人としての、ルール、マナーを徹底的に教えこまれるため、常識は身につくと思います。
集団行動のため、迷惑をかけまいと必死になって無我夢中になる集中力と、強い精神力もつきます。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事に干渉されることはないので自分のやりたい事がある人には良いかもしれないが、管理が行き届かないだけの結果であると思います。責任は自分で負いましょう。給料に関わらず仕事を生きがいにしている人には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が煩わしくない。
仕事がたくさんあってスキルアップできる。
残業代も全額支給される。
B to Bのため、だいたい決まったお客様とのお電話の対応となる。
トイレ掃除などは業者の方がしてくれる。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】単純で量が多い。また、好きなSAPを使っている企業なので、好きな人にはやりがいがある。英語のスキルが低い人でも、触れる機会があるのは良かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】大卒の総合職は、1年間の現場研修があり、神戸の各作業所に数ヶ月交代で派遣される。かなり厳しい作業所もあるが、そこでの仕事を乗り越えれば、どんなことも乗り越えられると思える程の忍耐力が身につく。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の意思や、やり方によってはやりにくくなる。もう少し各拠点を見にくるなり、担当者と直接連絡をとるなど、非正規雇用者であっても接触を増やした方が良い。 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスワークではあるが、物流企業の為、華やかでなく、地味で良い。また、国際物流の為年齢に左右されず、グローバル化が受け入れられればついていける、 参考になった!0
株式会社上組の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】遅刻や時間に厳しい上で残業もあるので、体力がないと苦しい。男性が多く、覇気がない女子と静かに仕事をできない女子にはそぐわない。 参考になった!0
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社