株式会社上組の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の口コミ・評判をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の安定性は申し分無しと思います。上場していますし会社の規模が規模なので文句の言いようがありません… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

部署によると思いますが多いと思います!高卒で入った人は10代でこんなに給料あるのかと錯覚しますがそれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】辞めてからわかったのですが、毎年4000円位の昇給があったので多かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社上組
良い点
株式会社上組の残業(勤務時間)
残業時間は月10時間以内で、毎日定時で帰れています。遅くても19~20時には帰れていますし、決算期でもそんなに遅くなりませんが、残業を減らすことで人件費を抑えようとする傾向にあるため、経済的にはかなり厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社上組
株式会社上組の福利厚生
自分のペースで仕事が出来て、いい意味でも悪い意味でも自己責任で結構放ったらかしです。
まぁでもいざとゆう時はちゃんと頼れる人がいて、話ができる環境ではあるので、安心はできますかね。
周りと仲良くはすぐなれるはずです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社上組
気になる点
株式会社上組の教育・研修
OJTがなく、基本的にやりながら覚えていくスタイル。やりながら覚えていくこと自体には文句はありませんし、人数が少ない部署であれば上司や先輩に指導するほどの余裕がないでしょう。しかし、それも踏まえて人事部は改善していくべきだと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社上組
良い点
株式会社上組の仕事のやりがい
基本的に仕事に干渉されることはないので自分のやりたい事がある人には良いかもしれないが、管理が行き届かないだけの結果であると思います。責任は自分で負いましょう。給料に関わらず仕事を生きがいにしている人には向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社上組

福利厚生は充実しており、企業年金や社員持株会といった制度も取り入れ充実しています。 また加入の健康保険…もっと見る
仕事のやりがい
基本的に事務員に対する仕事への評価はありません。 毎日淡々とこなしていける方、上司を上手く使って仕事出…もっと見る
会社の安定性
安定感抜群です 自己資本率も高くまずつぶれることはないでしょう。 仕事量は多く現場第一主義であり現場作業…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本的な福利厚生はすべて整っている。賞与に関しても年間6ヶ月以上は確実に出るが、基本給が安いので大き…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社