株式会社上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
非正規には残業代のみ。
会社を利用するつもりでいれば、ゆっくりタバコ休憩などを取りながら多くの残業代を申請することもできるし、事務所によってはしていない残業代を申請しても受理される。
気になる点
正社員登用について形的にはいつかそのような試験があるとの話は聞くが、実際は業務内容や仕事への姿勢を見ているわけではなく、何より登用試験すら用意されていないので実質不可能。
正社員には賞与があるが非正規にはないので、やる気があって頑張りを評価してもらいたい人には不向きだと思う。
良い点
長く勤めていれば上がる。
残業時間が少なくないので、繁忙期にはかなりの額になる。
また残業していなくても申請をすれば勤務地によっては簡単に受理されるようなのでそれによって調整できるのだと思う。
気になる点
仕事の時間に関しては申請通りに給与に反映されるが、質や量に関しては考慮されない。

仕事をしていなくても、残業代を申請すれば受理されるので、本当に業務に追われているものからしたら何の為に頑張っているのかわからない。
良い点
残業代は全額支給されます。
時間外、休日出勤もきちんと割り増ししたものが支給されます。
タイムカードがなく、人によっては多めに残業代申請をしてもその通りに支給されるようです。
満足できない。
港湾業界は低所得の傾向があるが、その中でも特に低い。
上場企業の割に給与体制がなっていないため、評価もほとんど反映されない。収入が低いという理由の離職率が非常に高い。
【昇給の頻度や金額】辞めてからわかったのですが、毎年4000円位の昇給があったので多かったと思います。
給与は他の企業に比べ、極端に低いと思います。
給与に不満を持って辞めていく人も多いです。
残業も部門によってはつかないので、残業で稼ぐというのも難しいです。
ただ、年を重ねるごとに順調に給与は上がっていくのでその点では安心だと思います。
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社