株式会社上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1-11
上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスがその人に対する評価ではなく、
支店の売り上げに左右されるので頑張っても、
反映されない。

また、基本給が安いため夏冬合わせて約半年分と言われても、実際は微々たるものでしかない。
気になる点
基本給料に考課はあまり関係なく、ボーナスは支店毎の売り上げが左右する。

また、営業事務である一般職の女性と営業の総合職の男性の給料や手当てにはかなり差があるが、実務の差はなくせいぜいあるかないかの転勤が給料の差になっているとのこと。
気になる点
残業しても残業を申請するなと言われ続けて、今まで早出したり遅くまで残業してもその分は一切もらえていないままとなっている。

基本給も残業しないと生活出来ないレベルなので、時給換算する、バイトの方が稼げるではないかっていうのが社内の認識
良い点
非正規には残業代のみ。
会社を利用するつもりでいれば、ゆっくりタバコ休憩などを取りながら多くの残業代を申請することもできるし、事務所によってはしていない残業代を申請しても受理される。
気になる点
正社員登用について形的にはいつかそのような試験があるとの話は聞くが、実際は業務内容や仕事への姿勢を見ているわけではなく、何より登用試験すら用意されていないので実質不可能。
正社員には賞与があるが非正規にはないので、やる気があって頑張りを評価してもらいたい人には不向きだと思う。
良い点
長く勤めていれば上がる。
残業時間が少なくないので、繁忙期にはかなりの額になる。
また残業していなくても申請をすれば勤務地によっては簡単に受理されるようなのでそれによって調整できるのだと思う。
気になる点
仕事の時間に関しては申請通りに給与に反映されるが、質や量に関しては考慮されない。

仕事をしていなくても、残業代を申請すれば受理されるので、本当に業務に追われているものからしたら何の為に頑張っているのかわからない。
良い点
残業代は全額支給されます。
時間外、休日出勤もきちんと割り増ししたものが支給されます。
タイムカードがなく、人によっては多めに残業代申請をしてもその通りに支給されるようです。
満足できない。
港湾業界は低所得の傾向があるが、その中でも特に低い。
上場企業の割に給与体制がなっていないため、評価もほとんど反映されない。収入が低いという理由の離職率が非常に高い。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
採用されたときにシステムを入れ替え最中だったのだが、過去に自分が働いていた会社に導入していたものと類似していた。
なおかつ、値段を抑えるためにシステムとしては非常に使いにくい古いものだった。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 33.7歳)
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社