株式会社上組の女性の活躍・働きやすさ

兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1番11号
上組の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!上組で働く社員や元社員から、上組の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働きやすいのでは神戸で一流で東京証券取引所一部上場なのですから支店も一番立派なのですから非常に良いと 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
当時から女性が貿易事務と言う職種を長く携わることができる環境育休や産休があり、当時の先輩に10年以上のご勤務されている女性社員が多い職場だったと思います 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇が普及してきたとは言え、まだまだ育児休暇を取りやすい環境とは言えない。昔と比べてよくなったとは言え、もう少し育児休暇を取りやすい環境にすべき。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
最近になって育児休暇や、育児休暇から復帰した社員は定時前に帰っている方もいるのでそこは昔に比べて良い点。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女子が強い分、やさしい男性にも続いて欲しいです。女子に、制服はなくても良いと思います。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】早く結婚してやめろ、といったような物流事務に多いセクハラはない。仕事優先の独身女性には良い職場。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
若い人はチヤホヤされる。ただし、若い女性という点で大きく評価されるのでスキルアップしながら永く勤めようと思う人には、若くても年を重ねても逆に足枷になるように思った。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
現場は男性が中心で、女性が働きやすいと感じる面はあまりないと思う。時短勤務をしている人も見たことがない。 参考になった!0
株式会社上組
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社上組と同業界のおすすめの会社