日本エア・リキード合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
働きがいを感じるポイント:
結果を数字で出せた時は評価もされやすい為働きがいを感じます。また自分が関わった業務が新聞やニュースで報道されていると、世の中の為に働いたと実感できます。

この仕事が向いていると思う人:
淡々と自分のやることをこなしていける人が向いていると思う。あまり外資系を意識して入社する事は避けた方が良い。

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがいを感じるポイント:お客さんから感謝された時や自社商品が導入された最終製品

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 産業ガス

口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:一部のスポットライトが当てられてる人は昇進が早いしトレーニン

口コミ投稿日:2023年05月09日
仕事の裁量権:部署により全く違うかもしれません。基本的には個人の能力を活かし業務

口コミ投稿日:2023年05月09日
仕事を通して身につくスキル:産業ガスに関わる一般的な知識を身につけることができま

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:資格手当は充実していた。部署によっては英語を使う機会が多く、

回答者: 男性/ 医療機器エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療ガス事業部・信頼性保証部

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得補助制度があるので、資格取得で補助金が出ます。モチベ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エレクトロニクス事業部

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:高圧ガス、エネルギー管理士など数種類の資格を取得すると、取得

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:バックオフィス職種には資格取得手

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:若いうちに入社して、バリバリ働くには良いと思う。働きがい:英

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:コスト削減が最近のメインテーマのような気がする.確かに,長期的に見てビ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:トラブルに素早く応じる力が身についた.また,高圧ガスに関する

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:新入社員を人事の手伝いのように使いすぎな気がする.(特に新卒採用の時

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:医療用、工業用ガスの供給に直接に携われている点は、仕事の意義がわかりや

口コミ投稿日:2017年01月04日
働きがい:与えられた仕事に満足せず自分自身でやりたい仕事を提案開発していけば実施

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:・Performance cultureを構築する方向性にある点 ・ヨー

回答者: 男性/ 事業開発本部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:長い間、働くと、結果として広汎な業務処理能力が身に付く働きが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成の為の職種転

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。2年に1度。

回答者: 男性/ サプライチェーンマネジメント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
成長・キャリア開発:ガス業界について深く理解できるだろう。働きがい:どこで働いて

働きがい:男性企業なので、女性にはやりがいは感じられない。出世できない。外資系企

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】仕事に直接

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:勤務年数やキャリアに沿った、研修制度が整っていた。業務にかか

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容です。 チャレンジが

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:職務に応じて必要な資格等は、全面的に協力してくれて、資格取得のサポー

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司以外からは

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは無理。 就業規則や福利厚生が年々

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分で設計したものが形となって

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上長と年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい、提案や意見を採り入れる社風、

教育・研修:【周りからのサポートについて】セーフティ・ファーストが会社方針だが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。外資のチャレン

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。高い専門知識や組織運

兵庫県神戸市西区高塚台4丁目3-2
メーカー・化学
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】分からない。その時の担当... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・化学
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 10F
メーカー・化学
働きがい:年俸制が採用されており、自分が努力した分をきちんと評価して年... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 35F
メーカー・化学
働きがい:【目標の決め方】毎年変わり、毎年振り回される為不満がかなり溜... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目4-4OVOL日本橋ビル 3F
メーカー・化学
働きがい:【一番うれしかったこと】海外赴任でグローバルの仕事ができたこ... 続きを見る
香川県三豊市
メーカー・化学
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一番新人だったが... 続きを見る
富山県南砺市
メーカー・化学
働きがい:【仕事の厳しさ】当時の製造現場の方は言葉が悪かった。また、担... 続きを見る
大阪府大阪市北区大阪富国生命ビル
栃木県宇都宮市
メーカー・化学
働きがい:社内でやる気がなくただいるだけの社員が多く本当に生ぬるい会社... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:社員を継続的に成長させるための全社的な方針やプログラムありま... 続きを見る

日本エア・リキード合同会社で働いていますか?