神港精機株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務課/ 無し

口コミ投稿日:2024年03月06日
風通しの良い職場だと思います。

上司には相談しやすい環境だと思います。

ダイバーシティ・多様性については、これから徐々に・・・という印象です。

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:物静かで人見知りの方が多いですが、陰湿な感じはありません。

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 班長

口コミ投稿日:2023年08月23日
企業カルチャー・社風:挑戦というよりは人が少なくなってきているので、若手でも前任

口コミ投稿日:2023年07月12日
企業カルチャー・社風:風通しが良い職場である。組織体制・コミュニケーション:社内

回答者: 男性/ 機械製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
企業カルチャー・社風:歴史があるせいか、やや古いと感じる部分はありますが、近年は

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
企業カルチャー・社風:年功序列が強い。昔ながらの日本企業というイメージが似合いま

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:弊社は上司にも仕事上の意見や改善点を遠慮なく伝えること

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:「モノづくりで社会に貢献する」という企業理念に基いて、よい品物を

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:創業70年という古い歴史を持ち、日本人ノーベル物理学賞

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:定期採用が実施されていないことから、会社全体で見ても職

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業理念の浸透:企業理念は従業員全員に浸透してるとは言い難いです。社長・部長・課

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:創立70年を超えている長寿企業であるが、それが故に古い

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業理念の浸透:部署間によって温度差がある。顧客に近い部署では浸透しているが、顧

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:異動、転勤があまりない。各個人がその道のプロにはなれる

口コミ投稿日:2019年08月09日
企業文化・社風・組織体制:終身雇用を採用しているので、社員にとって働きやすい環境

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:開発型企業として、ものづくりで社会に貢献できることを目指して頑張

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:仕事中に無駄話をしていたり、ぶらぶらしていてもよほど目

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:技術系の企業であり、また、歴史のある会社なので、工場の

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの考え方・やり方を頑なに守ろうとするところがあ

大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ なし
企業カルチャー・社風:研究開発部門重視。ダイバーシティ・多様性:従業員は多国籍で、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1-3神戸クリスタルタワー
埼玉県川口市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工管理業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上場企業とは思えないくらい、良い意味で自由です。中小企業の良... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北2丁目1-30
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:部門を超えて意見をする時、手順を守らないといけないが、その手... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:組織間において業務の役割が決まっていない為、業務の押し付け合... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良くも悪くもない。みんなが当たり障りなく過ご... 続きを見る
愛知県稲沢市北島町大門東37-1
メーカー・機械
企業理念の浸透:企業理念などは、きちんとある。だが、その数が多い上に、意味合... 続きを見る
福岡県古賀市駅東3丁目3-1
メーカー・機械
回答者: 女性/ マテハン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:クラブや活動が盛んで交流するのが大事だとはっきり表している。... 続きを見る
愛知県安城市桜井町稲荷西38
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最近はやりにくい事や相談する為の紙が用意されている為、相談は... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:ネットワークが強固なので、協力体制が取れています。古くからい... 続きを見る

神港精機株式会社で働いていますか?