株式会社アシックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土曜日出勤が年に一回あるだけで、祝日休日出勤はほとんどない。トラブルがあっても平日中にみんなで協力し、休日出勤が無いようにみんなで協力して仕事ができている。会社からの急な電話もほとんどないので、仕事とプライベートをきっちり割り切れる。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日のノー残業デーや、残業申請(20時まで)をしなければ残業ができない制度を取り入れたりと労働時間管理にはかなり気をつけられておりました。どうしても20時以降の残業は理由と部長検印が必要など、かなり残りにくい仕組み作りをしてました。 参考になった!0
気になる点
部署によっての勤務形態がかなり異なり、残業や休日出勤が多い部署と全く残業や休日出勤が発生しない部署との差が大きい過ぎる事。その為、残業や休日出勤が多い部署の管理職は完全にプレーイングマネージャー的な業務も受け持っている。 参考になった!0
良い点
ノー残業デー等は早い時期から導入されており、残業を管理する事はしっかりと取り組みされている。
管理職は部下の勤務時間をしっかりと把握し適切に指導しており、部下の36協定への意識もたかい。
全社員が規定内の時間で業務を終えている。 参考になった!0
良い点
自分自身の仕事の仕方・マネジメントによっては、有休休暇も取得可能である。メーカーなので、盆・正月はある程度長期で休暇がある。
ただ、部署や上司によって差はある。
ノー残業デーがあり、その日はどこの部署も残業禁止 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社