株式会社アシックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ Business Administrator/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
フレックス時間勤務だと出張していますが、実際に9時より出勤を要求される場合は多かったです。有給は入社時に10日付与されて、その後1年に2日ほど増加していく形で最大20日までになります。

事務所勤務の方は現状リモートと出社勤務をフレックスしていますが会社としてはリモートワーク推奨していません。職種や仕事内容によってそれぞれ違います。所属部署・上長の個人意思によりかなり変わります。

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を取っており、実際に活用している人が多く個人で業

回答者: 男性/ インハウス SAP コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタル統括部

口コミ投稿日:2023年10月22日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムがあるからいいです。残業は部署によって違いま

口コミ投稿日:2023年11月01日
勤務時間・休日休暇:連休の期間に有給消化するのを進められており、それに合わせば長

回答者: 男性/ 知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 知的財産部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月15日
勤務時間・休日休暇:全社的に部署を兼務する人が増えたので、兼務に配属されると残業

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので柔軟に働ける。休日出勤はほとんどなく、有休

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業時間削減への意識は最近高いと感じます。休日

回答者: 男性/ 事務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
勤務時間・休日休暇:計画休暇取得や有休休暇の取得の促進活動がり、休暇は取得しやす

回答者: 男性/ 財務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく変わる。休日出勤は年に三、四回程度あった。

回答者: 女性/ プロダクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスのためワークライフバランスはよい。海外との打ち

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス制です。在宅勤務も導入され、自身の働きやすさを

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング統括部

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:部署によってまちまちではあるが、残業は他社と比べると少ない方

回答者: 男性/ 受注在庫計画管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:日本企業の中ではかなり進んでいると思う勤務時間管理もやりすぎ

回答者: 女性/ プロダクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。有給の消化率も高いと思う。残業は、場所

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
勤務時間・休日休暇:フルフレックスで休日は取りやすい。多様な働き方支援:コロナを

回答者: 男性/ Brand Manager/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
勤務時間・休日休暇:フレックス多様な働き方支援:

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れています。休日申請すると殆どの場合

回答者: 男性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業管理がきびしい。36協定以内でやればいいと思う

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DTCDTC/ なし

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:休みやすい多様な働き方支援:

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバルアパレル

口コミ投稿日:2021年06月24日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを積極的に活用できるため、非常に働きやすい環

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、残業もほとんどなかった。フレックス制度も導入し

回答者: 男性/ 原価管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間がきちんと管理されているので、長時間残業や休日出勤は

口コミ投稿日:2022年03月22日
勤務時間・休日休暇:土日出勤はほとんどなく良かったです。フレックス出勤が使えるか

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が年に一回あるだけで、祝日休日出勤はほとんどない。

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:部署によるが古い体質が残っており、有給休暇がなかなか取れない

口コミ投稿日:2016年03月25日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日のノー残業デーや、残業申請(20時まで)をしなけれ

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デー等は早い時期から導入されており、残業を管理する事

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:部署によっての勤務形態がかなり異なり、残業や休日出勤が多い部

口コミ投稿日:2016年11月28日
勤務時間・休日休暇:自分自身の仕事の仕方・マネジメントによっては、有休休暇も取得

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 開発生産部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月03日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度、サマータイムなど導入しており、ワークライフバ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制なところがよくて、時間もきっちりおわれりのがなにより

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-23第三堀内ビルディング 7F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、土日が出勤になることはほぼほぼない。年... 続きを見る
東京都江東区亀戸4丁目52-17
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無い。仕事状況により残業する場合はサービス残業... 続きを見る
広島県広島市中区光南6丁目1-68
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:毎日ほぼサービス残業があり定時ぴったりに帰れる事はほどんど無... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 39F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇はちゃんとあります。正月、ゴールデ... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 無し
勤務時間・休日休暇:設計開発には、扱う部品によりいくつかチームがありそのチームに... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:基本祭日は通常出勤日に設定されていて、連休などがあまりありま... 続きを見る
大阪府八尾市跡部北の町1丁目4-25
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:多忙な部署は有給休暇を取りにくいと思います。休日出勤があって... 続きを見る
奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺南3丁目8-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ ncオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 金型
勤務時間・休日休暇:部署によりシフト勤務があり夜勤もある。休日は完全土日休みであ... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】労働組合があるのて、きちんと、有給がとれる... 続きを見る
広島県広島市西区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:基本的にはリモートワークはない。出社するのが基本となる。コロ... 続きを見る

株式会社アシックスで働いていますか?