株式会社アシックスの福利厚生・オフィス環境

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大会やイベント、スポーツ店の売り出し応援などの休日出勤に関しては、振替休日の適用が徹底されていて、過剰な労働になることはなく、比較的休み易い職場である。また、勤続10年・20年と節目の年に、リフレッシュ休暇制度があり、一定の休暇と旅行クーポン券がいただける嬉しい制度があります。 参考になった!1
気になる点
有給休暇ですが、最高年間20日付与され、2年間で、最高40日間付与されますが、未使用の場合、自動的にカットされます。計画的に長期休暇を取得して、消化してリフレッシュすることがお勧めです。有給休暇取得促進日もあります。 参考になった!0
良い点
労働組合もしっかり機能していたので、良かったと思います。
ベネフィットステーションと提携していただいていたため、割と充実していたと思います。
いろいろなサービスや特典が受けられましたので、活用していました。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】海外販社のオフィスが非常にきれいで新しく、創造性を重視したスタイルになっているのに対し、日本の施設は遅れている。 参考になった!1
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】%は不明。有給を取りやすい雰囲気でとっている人は多い。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ノーツで申請。基本的に拒否されることはない。 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年、20年等の区切りでリフレッシュ休暇あり。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デー。三六協定には厳しい。 参考になった!0
気になる点
自社で保有している保養所とかはなく、自社運営している独身寮もない。単身赴任者が多くあまり効率的な人事移動がなされていなく、子会社で入社した社員と本体に入社した社員の待遇面が異なっており統一されていない。 参考になった!0
良い点
社員数も多いので平均的にはしっかりとしていると思います。通年で社員販売で社員価格で自社商品の購入が出来、年に数回はファミリーセールも実施している。住宅手当、単身赴任手当もあるし、子供の年齢によって月に2回は自宅に帰る際の旅費も会社が負担する 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社