株式会社アシックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新入社員研修はかなり長期間にわたって行われており、新入社員にとっては良い環境だったかと思います。ただ、中途入社の方 向けが手薄だったため、強化されようと、研修制度が多く投入されているようでした。中堅社員に向けてもかなり教育に力を入れようとしてました。 参考になった!1
良い点
目標管理制度が整備され、社員のモチベーションの維持高揚に貢献していた。また、近年は年功序列型人事制度から脱却して、若手社員の積極的昇進登用を実施している。優秀な社員は入社して、5年以内でマネージャー職に登用されていています。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は、多いです。基本的に、優しい人が多いです。 参考になった!0
【周りからのサポート】効率よく仕事をするための課題を教えてもらいました。その事を意識して仕事をしています。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をしても特に何も解決に結び付かないことが多いように感じる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】会社のリネンであったり、シューズ、ウェアなど自分の担当しているものに特化して研修を受けれる。日にちの選択(2回くらいですが)ができる。受かれば、評価され、最小限ではあるが色々反映してくれる。が、人数が多く、なかなか順番待ちがある。 参考になった!0
良い点
【仕事の成果が評価に反映をされているか】試験がある。
希望を出せる。
マネージャーに相談できる環境はある。
事務より営業であったり、本社と東京の人は多いが、出張があり、結構よいビジネスとかに泊めてもらえる。一人部屋で。
寮がある。
年に2度くらい評価メールがくる。 参考になった!0
2006年頃
【研修について】展示会はありましたが、研修などもなく、社員を育てていく気が全く見えませんでした。 参考になった!0
【周りからのサポート】少しのことで気にかけてくださったり、そんな上司や先輩がたくさんいたため、社歴の垣根を越えてどんどんぶつかっていけました。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。ミスをした時、社長直々に神戸から電話を頂いたことを覚えています。 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社