株式会社アシックスの会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の会社の強み・将来性をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
外国人観光客がとても多く、会社には幅広い口からご来店されるお客様が様々です。なので英語は特に活躍できる。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】できる。勤怠管理がきっちりしている。 参考になった!0
【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短制度あり。勤務地の移動を伴う異動をしないでいい勤務体系を選べる。 参考になった!0
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的に週末と祝日。お盆と正月。適正な休日数と思う。 参考になった!0
良い点
【会社の成長について】大分、縮小はあるみたいだが、若返りに期待し、新しい画期的なデザインの商品を世界中にどんどん出してほしい。性能はすごくよいので愛着はあります。内部の福利厚生などは充実しています。発信力を鍛えればもっと良くなると思います。 参考になった!1
2007年頃
派遣社員を多く採用しており、かなり重要なことも派遣社員に頼っている部分があったかと思いますが、パターンによっては派遣から社員になる道もあり、タイミングもあるかと思いますが、比較的長く安定して働ける環境があると思いました。 参考になった!0
2006年頃
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いかとおもいます。自分が期待されてないと思っている人がほとんどでしたので、やる気もでるわけがないと思いました。 参考になった!1
2006年頃
【事業内容、強み、他社との違い】商品の売り上げです。消費者のニーズを引き出し、それにあった商品づくりをしていました。しかし正直他者との違いがそれほど見当たらないし、強みもわかりません。 参考になった!0
2006年頃
【会社の将来性について】靴部門はアシックス独自のクッションを開発してましたし、はき心地やフィットさは定評があったので、靴についてはもっともっとお客様一人一人のためのものづくりを期待できそうだなと思いました。 参考になった!0
日本国内では業界トップのメーカーで、また日本以上に海外での評価が高く、売上も毎年海外での好成績に牽引されていると言った感じ。近年、本社増設や支社ビルを新たに建設したりと、非常に勢いがあり、順調に伸ばしている為、安定しているイメージが強い。 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社