株式会社アシックスの仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく海外との交渉が多いため、英語力が伸びる。仕事の範囲が広いため、縫製の知識も得られる。
また、チャレンジできる会社なので、自分のしたい事を追求し、周りに説得できる環境がある。保守的な考えも、理論づけで覆せる。 参考になった!1
良い点
海外の売りあげをつくるために、日本だけにとらわれずグローバルレベルで仕事ができる。
日本国内に限らず海外の国代表のウォアを、手がけるなど、選手の活躍が楽しみなところもあります。
今は東京オリンピックに向け盛り上がりをみせています。 参考になった!0
気になる点
近年は途中入社の社員が多く、創業者精神が希薄になりつつあり、社員のモラルにバラつきが見受けられ、目標管理の共有化が難しくなってきた。また、業務分担が細分化しすぎて、責任の所在が曖昧になり、上手く業績向上に貢献できていなかった。 参考になった!0
良い点
企業理念にスポーツマン精神の活動理念と地域社会への貢献が謳われ、スポーツを愛する社員にとって遣り甲斐のある会社だと思います。会社の経営業績も社員にオープンにされていて、創業者の経営理念であるガラス張り経営が実行されていて、社員は業績把握ができます。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事のほうが多いです。商品を入庫したり、伝票の整理や電話応対があるからです。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは、両立しやすい環境にあると思います。お休みの日には、出かけたりしています。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境ではないと思います。新しいことはしていないからです。 参考になった!0
【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも入社して馴染みやすい風土であると思います。私がそうだからです。 参考になった!0
【責任や裁量権について】責任が与えられる環境であると思います。それは、ミスをなるべくしないことです。 参考になった!0
【経営陣との関わり】偉い人と仕事をすることはありません。マネージャーと仕事をすることは、多いです。 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社