株式会社アシックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Brand Manager/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
社内階層別の研修が充実。また、各階層の研修、行動計画がわかるので、昇進に向けた業務の取り組み、目標設定と達成までのプロセス、各階層メンバーとの親睦で、道のりはわかる。
また、MBA取得にむけたトレーニング、ビジネススクールとのタイアップもあり、キャリアを築く事ができる。

アイデアをもち、ロジカルに考えをもち、バイリンガル的に語学でグローバル対応できれば、海外出向や、経営企画、カテゴリー、販社のキーパーソンの道にいける。

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:研修はあって、成長できる会社です。実力で「何かしたい」と上司

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月29日
成長・キャリア開発:年に一回公募できる制度がある。希望が通れば早くて来年には異動

回答者: 男性/ 知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 知的財産部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:基本的に資格手当は一切ありません。会費や登録料を納める必要の

回答者: 女性/ プロダクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:大企業としては比較的裁量が大きい仕事を担当でき、昇進の機会も

回答者: 男性/ インハウス SAP コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタル統括部

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:色々なプロジェクトがあるので色々な経験が得られます。働きがい

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがい:日常に身近な製品を扱っているので、自身が扱った製品が世に出ることも多い

回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:○年目研修など設けられているが、受

回答者: 男性/ 事務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発について、上司の定期的な面談上司あり、これらを活

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:育成、成長をモットーに頑張っている。働きがい:あまりない。帰

回答者: 女性/ プロダクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:基本的には、会社の制度というより、自分の業務を通して成長して

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
働きがい:やはり日本でよく知られているスポーツメーカーで働いているということで、

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:海外の売りあげをつくるために、日本だけにとらわれずグローバルレベルで仕

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:とにかく海外との交渉が多いため、英語力が伸びる。仕事の範囲が

口コミ投稿日:2016年03月25日
教育・研修:新入社員研修はかなり長期間にわたって行われており、新入社員にとっては

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:企業理念にスポーツマン精神の活動理念と地域社会への貢献が謳われ、スポー

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:近年は途中入社の社員が多く、創業者精神が希薄になりつつあり、社員のモラ

回答者: 女性/ 販売事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ウォーキング事業部

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:人間関係は良いですし、何よりやったことは必ず対価とし

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:販売店様やユーザー様とお話することがありましたので、有

働きがい:【アイディア実現までのスピード】縦割的な性格が強く、また慎重な為、常に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】代々引き継がれてきたルールがあり、それをお

働きがい:【スケジュールの決め方について】まずシーズンごとに全体のスケジュールが

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とのかかわりは多い。一つの部署が担当

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に組織で役割分担を決めた分業スタイルで

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しいことに積極的に取り組める環境で成長

働きがい:【会議について】とにかく業務が分業化されているので、一つの問題でも関わ

働きがい:【個人の裁量について】常に組織での連携・分業を意識した仕事の運び方を求

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に社長や経営陣と仕事をすることはない。日常的

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しいIT設備やサービスを導入して皆が便

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をしても特に何も解決に結び付かない

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】スポーツ用品・メーカーや大会、連盟な

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】かなりあんな事してほしい。など

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】会社のリネンであったり、シュー

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】福利厚生はしっかりしているが、内

働きがい:【働きやすい環境か】百貨店内ではとても働きやすかったです。ただアシック

千葉県市原市姉崎海岸6 日本板硝子株式会社 千葉事業所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:新しい作業をいろんな人にやらしてくれる新人が入社したら会社内... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目16-37
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造 施工 運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 完成品事業部/ なし
成長・キャリア開発:まだ入社して間もないですが、とにかく自分の頑張りで、成績が上... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門 3F
岐阜県瑞浪市
神奈川県高座郡寒川町一之宮6丁目1-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力は全く身に付きません... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は形式的なもので... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:色々なことにチャレンジさせてくれる機会がかなりある。みずから... 続きを見る
東京都港区港南2丁目11-1品川シティビル 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【働きやすい環境か】全体的に緩い会社なので、ノルマをこなそう... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:周りに流されず、強い意志や上昇志向で頑張れば、出世の道は早く... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 工業デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は多少あるので、活用できる。働きがい:一通りシュ... 続きを見る

株式会社アシックスで働いていますか?