株式会社アシックスの口コミ

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
アシックス(ASICS)の口コミ・評判をご紹介!アシックス(ASICS)で働く社員や元社員から、アシックス(ASICS)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく海外との交渉が多いため、英語力が伸びる。仕事の範囲が広いため、縫製の知識も得られる。
また、チャレンジできる会社なので、自分のしたい事を追求し、周りに説得できる環境がある。保守的な考えも、理論づけで覆せる。 参考になった!1
良い点
海外の売りあげをつくるために、日本だけにとらわれずグローバルレベルで仕事ができる。
日本国内に限らず海外の国代表のウォアを、手がけるなど、選手の活躍が楽しみなところもあります。
今は東京オリンピックに向け盛り上がりをみせています。 参考になった!0
良い点
土曜日出勤が年に一回あるだけで、祝日休日出勤はほとんどない。トラブルがあっても平日中にみんなで協力し、休日出勤が無いようにみんなで協力して仕事ができている。会社からの急な電話もほとんどないので、仕事とプライベートをきっちり割り切れる。 参考になった!0
良い点
大会やイベント、スポーツ店の売り出し応援などの休日出勤に関しては、振替休日の適用が徹底されていて、過剰な労働になることはなく、比較的休み易い職場である。また、勤続10年・20年と節目の年に、リフレッシュ休暇制度があり、一定の休暇と旅行クーポン券がいただける嬉しい制度があります。 参考になった!1
良い点
新入社員研修はかなり長期間にわたって行われており、新入社員にとっては良い環境だったかと思います。ただ、中途入社の方 向けが手薄だったため、強化されようと、研修制度が多く投入されているようでした。中堅社員に向けてもかなり教育に力を入れようとしてました。 参考になった!1
スポーツを通して健全な精神(礼儀等)を育成していることと、世の中に明るい話題を提供できていると思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇ですが、最高年間20日付与され、2年間で、最高40日間付与されますが、未使用の場合、自動的にカットされます。計画的に長期休暇を取得して、消化してリフレッシュすることがお勧めです。有給休暇取得促進日もあります。 参考になった!0
株式会社アシックス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アシックスと同業界のおすすめの会社