株式会社キムラタンの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区京町72新クレセントビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社キムラタンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社キムラタンの転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
来年の4月には、情報システム課の責任者になっていてほしい。
仕事内容 情報システム課は3名の組織。連携を取りやすい環境です。

<配属部署のメンバーは全員が本社勤務。全員で協力して業務に取り組んでください>
あなたには、情報システム課の責任者候補としてご入社いただきます。まずは一人のメンバーとして社内システムの開発やネットワーク構築などを担当し、2014年4月には責任者を担えるようになってください。各種システムの開発には、パワービルダーを使用します。

【主な業務】
■社内システムの開発
■ヘルプデスク
■社内インフラの整備(ネットワーク・サーバ構築)
■協力会社への案件発注、金額・納期交渉など
■PCやタブレットPCなど情報通信機器の導入・管理

社内システムには、販売管理や在庫管理、受注管理などのシステムがあります。当社では実店舗での販売も手がけていますので、店舗にあるPCとシステムとの連携なども行なってください。また、開発は基本的に社内で完結させています。大規模な開発以外は自分たちでプログラミングやテストなどもしてください。

社内にあるPCは約100台。社員数は68名です。組織規模はそれほど大きくありませんが、3名で社内からの問い合わせに全て対応しなければなりません。開発業務に支障がでないよう、幅広い業務を効率的に進めていってください。
応募資格 学歴不問
■業務システムの開発経験をお持ちの方
※パワービルダーを使える方は歓迎します。
給与 月給 32万円~36万円

勤務地 本社/兵庫県神戸市中央区京町72 新クレセントビル
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
株式会社キムラタン 契約社員
自社ブランドのデザインを自由に手がけることが出来ます。
仕事内容

自社ブランドのデザインをお任せします。ブランドのコンセプトに合わせて、ターゲット層となる消費者に幅広く受け入れられるデザインを手がけてください。当社は、基本的には、1ブランドを1人のデザイナーが担当するため、自身のアイデアを最大限に発揮してください。

【仕事の流れ】
▼あらかじめ決まっているブランドコンセプトに基づいて、自社のマーチャンダイザーや営業と共に、デザインやプライスに関しての打ち合わせを行ないます。
▼打ち合わせで得た要望を踏まえて、商品化するデザインを決定します。
応募資格 専門卒以上
■子供服またはレディースアパレルのデザイナー経験をお持ちの方(目安は3年以上)
給与 月給 20万円以上

勤務地 本社/兵庫県神戸市中央区港島6-6-2 神和ビル
掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28
株式会社キムラタン 契約社員
クライアント先で、デザインの提案をすることができます。
仕事内容

全国展開をしている大手小売店で販売する、ベビー・子供服のデザインをお任せします。大手専門店チェーンに並ぶ商品となるため、ターゲット層となる消費者に幅広く受け入れられるデザインが必要です。また、商品のコンセプトは高品質・高デザインでロープライス!こうした商品を数多く発信するため、自身のアイデアを最大限に発揮してください。

【仕事の流れ】
▼オリジナルデザインの創作
   あらかじめ決まったコンセプトに基づき、クライアントに提案するためのデザインをマーチャンダイザーと共に行ない
   ます。
▼営業と共にクライアント企業へ訪問。商談に同席します。
   得意先の企業がほとんどです。営業が話を進めますが、デザインについての質問やプレゼンはあなたが対応してく
   ださい。
▼オフィスに戻り、営業と打ち合わせ
   商談で得たクライアント企業の要望を踏まえて商品化するデザインを決定します。
応募資格 専門卒以上
■子供服またはレディースアパレルのデザイナー経験をお持ちの方(目安は5年以上)
給与 月給 21万4000円以上
※経験や能力などを考慮した上で決定します。

勤務地 東京営業所/東京都港区南青山2-22-19 三和青山ビル 10F
掲載期間:12/11/20 ~ 12/12/17
株式会社キムラタン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社キムラタンと同業界のおすすめの会社
キムラタンで働く社員や元社員のみなさまから、キムラタンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!