DXアンテナ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの口コミ・評判をご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

通勤手当は全額支給されます。 『最寄りの駅は選択出来ない場合があり、格安のルート重視です、会社都合での転勤に関わらず定期代を日割りで差し引かれる(JRの場合は6.3.1ヶ月定期しかない)』、住宅手当が10.000円、配偶者手当が10,000円、エレコムグループの保養所が格安で利用できます。社内で重要視されているCATV技術協会の資格は、講習代、試験代(88,000円)は自腹で払わなければならないので福利厚生はありません。

DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目まぐるしく忙しいが、その分求められる処理能力は高いので、自ずと判断力と、効率化する能力は高くなる。(ついてこれずやめる人、病む人も多いが…。)社内でも良くも悪くも会話は多いので、コミュニケーション能力は嫌でも高くなる。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職を見てると、社員はキャリアアップを希望しなくなるようで、担当者の一番上のクラスを目指す人ばかりです。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アナログ放送から地上デジタル放送への切り替え時期は社会に貢献出来ている実感があった。どの顧客へ訪問してもアンテナの事を質問され、対応に応じて顧客も喜んでくれたり感謝されたりと、会社として必要とされている感があった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社

DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、32歳で年収450万であるがボーナスに変動幅が大きいので無しも過去にあり、1.5倍の時もあれば、2.0倍の時もあり、上司の評点によって変わります。新卒入社と転職者の給与格差が出てきている。仕事量は割と多いが給与が低すぎて、それ以上は実力を出さない人がみられます。賞与は、ポカミスで差し引かれたり、転勤時に、定期が日割りで給与から差し引かれたり、営業車で事故をすると車両保険に入ってないことから懲罰的に給与から一定の金額が引かれます。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給のほかに役職手当、住宅手当、家族手当、資格手当など、様々な手当てが支給されるため、ライフステージが変わっても安心して働くことができる。以前勤めていた会社では年収が上がるまで結婚はできないと思っていたが、こうした手当があるのでそういった躊躇いがなくなった。また、残業代もきちんと支給されるので、やむなく残業してもそれほど苦ではない。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員の間は正直つらい。役職がつくとかなり見映えがよい給与になる(年俸制にかわる)。若い人で社外も社内も営業が巧く、社長に気に入られれば出世はかなり早い。扶養手当や子供手当、住宅手当がわりとよいので、平社員でも取り敢えず生活は問題ない。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率がもう少し上がれば良いなとは思う。頑張りは評価されるし昇給にも反映してもらっているが、率自体がもう少し上がればモチベーションが更に高くなるのになーと思う事があります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社

DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は月40時間程度の残業もあったが、最近は残業時間を減らすよう会社から言われるため、必要な残業以外はしないようになったため、月10~20時間程度になった。また、無茶な業務の割り振りもないため、サービス残業をすることもなくなった。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時40分から18時30分の謎の長時間休憩があるので、月の残業時間は少なく見えるが、会社に居る時間はとても長くなります。出張は日曜移動が殆どです。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時以降、18:00前に帰ることが多いが、やむなく残業をしても20:00ごろには会社を出るようにしている。月10~20時間程度で、特に不満はない。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日は定時退社日です。その他、残業時間申請を少なくさせる努力をされてます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は全額支給されます。
『最寄りの駅は選択出来ない場合があり、格安のルート重視です、会社都合での転勤に関わらず定期代を日割りで差し引かれる(JRの場合は6.3.1ヶ月定期しかない)』、住宅手当が10.000円、配偶者手当が10,000円、エレコムグループの保養所が格安で利用できます。社内で重要視されているCATV技術協会の資格は、講習代、試験代(88,000円)は自腹で払わなければならないので福利厚生はありません。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が全く取れない。そもそも振替出勤の代休が溜まり過ぎている為、有給休暇を消化する機会すら無い。家族手当も少なく、仕事とプライベートのバランスが悪い。保養所などの制度も無い。福利厚生については給与面含めて同業他社と比較しても最低水準。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている。労組からも補助が出たり、祝金が出たりする。古くさい体系が、珍しく良い方に出ている数少ない例。給与は高くない分、諸手当で補填できる。また、10年ごとに祝いの旅行券がでたりと、ちょこちょこ特典がある。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所が三重と静岡にあり、利用料も数千円と安いので気軽に利用できる。保養所の食事も豪華で、海鮮物のバイキング食べ放題かつ飲み放題のため、利用料で賄えない分は会社が補助してくれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々進歩する技術なので、勉強会は多く、基礎が理解できるまでは難しい部分も多い。しかし、技術の方との接点も多いので、文系だからと言って敬遠しなくても良い(技術担当者の説明が分かりやすく有能)。
中途入社はOJT。最初は丁寧だが、2ヵ月もすればほったらかし(忙しすぎるせいでもあるが。)になりすぎる。ただし、殺気だっていても、聞けば丁寧に教えてくれる人が多いので、先輩に臆する事なく聞いて覚えるべき。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発(?)のような勉強会は無駄な気がする。思いつきで始まり、何も得る事なく終わることもよくある。社員の意識改革は必須だとは思うが、そう言った勉強会よりもまずは余裕のある職場作りに投資して欲しい。余裕のない状態では啓発どころではない。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新商品が出ても基本的に研修は無い。サンプルや実機なども与えられない為、少ない資料を見て自分で勉強しなければならない。商品が売れないと何故売れないかを管理部門から問いただされ、売るにはどうすればいいか営業計画書や施策書の提出を求められる。 参考になった!1
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修や営業の研修では、エレコム社の社訓であるクレドを暗記することが出来る研修など社長の哲学が学べます。またCATV技術協会の研修を有料で受けることができますので研修制度も充実してしっかりしています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アンテナという公共性の高い商材を取り扱っている点。電気や水道と同じく、TVも見れて当たり前の時代だからこそ、それを支えているというのを意識するとやりがいを感じます。また、アンテナだけではなく通信技術に絡めた新たな製品も開発され、そうした新しいものを取り扱えることもやりがいに感じる。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の量が膨大で、単純作業の比重が高く、それをこなすだけをやりがいに感じられる人には、向いているのではないでしょうか。私は、営業ですが、日々の営業活動に加えて、工事管理、電波測定、客への提案書作成、入金管理日報、週報を一人で行う為、やりがいはありません。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が現場によく足を運んでくれるので、直に頑張っている社員に声をかけてくれたり、名前を覚えて頂けます。
また、上司によりけりですが、比較的自由に営業をさせてもらえます。
本社の人と仲良くしておくと、営業活動にメリットがあるでしょう。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこでも同じだと思うが、先を読む能力、空気を読む能力が弱いと厳しい。上司にもよるが、指導は厳しい。気力と体力は必須。どちらかが欠けると一気に崩れる。お酒も飲めない人にはつらい。社内でのコミュニケーション能力は必須。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしない人に対する厳しさはある。おそらくどの会社でもそうだとは思うが、やはり厳しい。今回の親会社変更でその辺りがどうなるかは分からないが、以前の旧体制の時は厳しかった 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が変わって良い環境になってきている。何年か前に「リストラされた」と言う人は居たが、リストラでは無く、仕事をせずにダラダラ残業しているような人が淘汰されただけ。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が高いので年配の社員が多いが、その分若手社員は大事にされていて、分からないことがあれば丁寧に教えてくれる。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対し集中するところは集中する、和やかに雑談するときは雑談する、とメリハリがあっていいと思います。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連