DXアンテナ株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの口コミ・評判をご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はしっかりしているし、特に不満点はない。福利厚生だけでは無いが、親会社が変わった事でいろんな面で改善や改革が行われようとしているし、その変わり目に携われている事は幸せである

気になる点

各種勉強会や研修が業務時間外で行われるので、業務時間内に実施してもらいたい。研修内容については次第点だとは思いますが、気になる点としてはやはり開催日時なので改善して欲しい

大学を卒業して、すぐの私でも、どんどん大きな仕事がまわってくるので、できないなどと思っている間なく、頑張ったので、成長できたと思います。語学、タイプ(その当時)はできて当然だったのですが、実際に、英語を使ってのビジネス(会議など)もあり、生きた英語を使う場面も多く、勉強になりました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
目まぐるしく忙しいが、その分求められる処理能力は高いので、自ずと判断力と、効率化する能力は高くなる。(ついてこれずやめる人、病む人も多いが…。)社内でも良くも悪くも会話は多いので、コミュニケーション能力は嫌でも高くなる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
アナログ放送から地上デジタル放送への切り替え時期は社会に貢献出来ている実感があった。どの顧客へ訪問してもアンテナの事を質問され、対応に応じて顧客も喜んでくれたり感謝されたりと、会社として必要とされている感があった。
給与・年収の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社

良い点
平社員の間は正直つらい。役職がつくとかなり見映えがよい給与になる(年俸制にかわる)。若い人で社外も社内も営業が巧く、社長に気に入られれば出世はかなり早い。扶養手当や子供手当、住宅手当がわりとよいので、平社員でも取り敢えず生活は問題ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
昇給率がもう少し上がれば良いなとは思う。頑張りは評価されるし昇給にも反映してもらっているが、率自体がもう少し上がればモチベーションが更に高くなるのになーと思う事があります
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
昇給に不満はあまり無い。不満を述べたりそれを理由に退職する人は、だいたい仕事もせずただ残業代を稼いでるような人達ばかりだった。ちゃんとしてる人から不満を聞いた事は無い
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形及び従業員持ち株会がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
気になる点
有給休暇が全く取れない。そもそも振替出勤の代休が溜まり過ぎている為、有給休暇を消化する機会すら無い。家族手当も少なく、仕事とプライベートのバランスが悪い。保養所などの制度も無い。福利厚生については給与面含めて同業他社と比較しても最低水準。
良い点
福利厚生はしっかりしている。労組からも補助が出たり、祝金が出たりする。古くさい体系が、珍しく良い方に出ている数少ない例。給与は高くない分、諸手当で補填できる。また、10年ごとに祝いの旅行券がでたりと、ちょこちょこ特典がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
保養施設があり格安で泊まることができました。
育児休暇…男性にはあったかどうか定かじゃありませんが、女性には確か1年半くらいありました。
社内広報誌も発行され毎月プレゼント付きの懸賞クイズもあり結構楽しめました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
良い点
日々進歩する技術なので、勉強会は多く、基礎が理解できるまでは難しい部分も多い。しかし、技術の方との接点も多いので、文系だからと言って敬遠しなくても良い(技術担当者の説明が分かりやすく有能)。
中途入社はOJT。最初は丁寧だが、2ヵ月もすればほったらかし(忙しすぎるせいでもあるが。)になりすぎる。ただし、殺気だっていても、聞けば丁寧に教えてくれる人が多いので、先輩に臆する事なく聞いて覚えるべき。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自己啓発(?)のような勉強会は無駄な気がする。思いつきで始まり、何も得る事なく終わることもよくある。社員の意識改革は必須だとは思うが、そう言った勉強会よりもまずは余裕のある職場作りに投資して欲しい。余裕のない状態では啓発どころではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新商品が出ても基本的に研修は無い。サンプルや実機なども与えられない為、少ない資料を見て自分で勉強しなければならない。商品が売れないと何故売れないかを管理部門から問いただされ、売るにはどうすればいいか営業計画書や施策書の提出を求められる。
良い点
OJTは行われるし、諸先輩方はこちらが質問すると丁寧に教えてくれるし暖かい雰囲気がある。ある程度すると独り立ちするために、なんでも1人でやらされるようになるが、しっかりフォローはしてくれます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
【スケジュールの決め方について】貿易事務にも携わっていましたが、海外取引業者からの輸出有無に応じて仕事が入ってきます。その他月間で決まった業務があるため、それをどのように進めるかは個人が自由に決めていました。その他納期トレースなどでチームのヘルプをする際は、別途チームスタッフから声がかかり対応する状況です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社長が現場によく足を運んでくれるので、直に頑張っている社員に声をかけてくれたり、名前を覚えて頂けます。
また、上司によりけりですが、比較的自由に営業をさせてもらえます。
本社の人と仲良くしておくと、営業活動にメリットがあるでしょう。
気になる点
どこでも同じだと思うが、先を読む能力、空気を読む能力が弱いと厳しい。上司にもよるが、指導は厳しい。気力と体力は必須。どちらかが欠けると一気に崩れる。お酒も飲めない人にはつらい。社内でのコミュニケーション能力は必須。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
テレビが映らなくなった現場などで調査協力を行い、改善してあげた時など、顧客に感謝される瞬間はやりがいを感じる。自社商品を使っていなかった顧客に営業の結果使用してもらえるようになった時も充実感・達成感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDXアンテナ株式会社
気になる点
仕事をしない人に対する厳しさはある。おそらくどの会社でもそうだとは思うが、やはり厳しい。今回の親会社変更でその辺りがどうなるかは分からないが、以前の旧体制の時は厳しかった
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
親会社が変わって良い環境になってきている。何年か前に「リストラされた」と言う人は居たが、リストラでは無く、仕事をせずにダラダラ残業しているような人が淘汰されただけ。
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連