DXアンテナ株式会社の福利厚生・オフィス環境

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの福利厚生・オフィス環境をご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
通勤手当は全額支給されます。
『最寄りの駅は選択出来ない場合があり、格安のルート重視です、会社都合での転勤に関わらず定期代を日割りで差し引かれる(JRの場合は6.3.1ヶ月定期しかない)』、住宅手当が10.000円、配偶者手当が10,000円、エレコムグループの保養所が格安で利用できます。社内で重要視されているCATV技術協会の資格は、講習代、試験代(88,000円)は自腹で払わなければならないので福利厚生はありません。 参考になった!1
気になる点
クセがある人が上にいる傾向があるため、下が無理をして成果を出すという関係ができてしまっている。また、上が管理職としての役割を果たせていない事が多く、仕事を投げるだけになっている。 参考になった!0
良い点
比較的優しい方が多い。質問すればその場で教えてくれる人が多いので、話しかけやすい雰囲気はある。仕事中に携帯を触ったり、喫煙所や自販機に行くのも特に注意されない。技術部に関しては服装の規定もないのでそのあたりは自由ではあると思う。 参考になった!0
気になる点
家賃手当が3年か5年くらいで打ち止めなのにもかかわらず、昇給が低いのでその時の手取りが現状維持かマイナス程度になる。 参考になった!0
良い点
通勤手当と家賃手当が出る。通勤手当は半年ごとにまとめて支給される。家賃手当は住む土地によって額が異なる。額は1~4万くらいの幅。私の場合は2万5千円支給されている。 参考になった!0
良い点
保養所が三重と静岡にあり、利用料も数千円と安いので気軽に利用できる。保養所の食事も豪華で、海鮮物のバイキング食べ放題かつ飲み放題のため、利用料で賄えない分は会社が補助してくれている。 参考になった!0
良い点
経費の削減が厳しく、掃除をしてなかったので空気が悪く、アレルギーになる人がいました。エレコム社のお陰で事務所の入れ替えや空気洗浄器の導入などがされている。営業では、今更感がありますが、モバイルパソコンやwifiルーターの導入が進んでいますが、社風が古いので残業は減りません。 参考になった!0
気になる点
古いテナントビルに入っている営業所は仕方ないかな?とは思います。ただもう少し全社を通して5sと言った整理整頓が浸透するとより清潔感を感じる良い環境になるのになーと思います 参考になった!1
良い点
福利厚生はしっかりしているし、特に不満点はない。福利厚生だけでは無いが、親会社が変わった事でいろんな面で改善や改革が行われようとしているし、その変わり目に携われている事は幸せである 参考になった!0
良い点
本社及び営業所も含めてキレイな環境です。親会社が変わってから、環境面に関しても変えようと言う気概が見えています。全体的に清潔感を感じるし、働いていて特に気になる事はありません 参考になった!0
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連