DXアンテナ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新人研修や営業の研修では、エレコム社の社訓であるクレドを暗記することが出来る研修など社長の哲学が学べます。またCATV技術協会の研修を有料で受けることができますので研修制度も充実してしっかりしています。 参考になった!1
良い点
社長や上司により評価が決まります。いかに上司から気に入られるか、その派閥に溶け込むことができるのか、が出来なければ昇進することはできないでしょう。自己採点シートありますが形骸化しています。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】講習会とかが、時々ありますが、8時開始とか、定時後の開始ばかりで何とかしてほしいです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】エレコムが親会社となったことで、変化しつつあります。スピード感はありません。 参考になった!0
気になる点
各種勉強会や研修が業務時間外で行われるので、業務時間内に実施してもらいたい。研修内容については次第点だとは思いますが、気になる点としてはやはり開催日時なので改善して欲しい 参考になった!0
良い点
OJTは行われるし、諸先輩方はこちらが質問すると丁寧に教えてくれるし暖かい雰囲気がある。ある程度すると独り立ちするために、なんでも1人でやらされるようになるが、しっかりフォローはしてくれます 参考になった!0
気になる点
新商品が出ても基本的に研修は無い。サンプルや実機なども与えられない為、少ない資料を見て自分で勉強しなければならない。商品が売れないと何故売れないかを管理部門から問いただされ、売るにはどうすればいいか営業計画書や施策書の提出を求められる。 参考になった!1
気になる点
自己啓発(?)のような勉強会は無駄な気がする。思いつきで始まり、何も得る事なく終わることもよくある。社員の意識改革は必須だとは思うが、そう言った勉強会よりもまずは余裕のある職場作りに投資して欲しい。余裕のない状態では啓発どころではない。 参考になった!1
良い点
日々進歩する技術なので、勉強会は多く、基礎が理解できるまでは難しい部分も多い。しかし、技術の方との接点も多いので、文系だからと言って敬遠しなくても良い(技術担当者の説明が分かりやすく有能)。
中途入社はOJT。最初は丁寧だが、2ヵ月もすればほったらかし(忙しすぎるせいでもあるが。)になりすぎる。ただし、殺気だっていても、聞けば丁寧に教えてくれる人が多いので、先輩に臆する事なく聞いて覚えるべき。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員の性格によると思いますが、私の場合はいつでも相談できる社員がいました。業務についてはもちろん、プライベートなことも含めて相談しやすかったです。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連