DXアンテナ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
制度に新しい点は全くなく、前近代的な制度体系のままであり、労働基準監督署の勧告が入ってもおかしくは無い。 参考になった!0
気になる点
仕事が個人に付いてくるため、休めない。また、考え方が高度成長期のモーレツ感が支配している為調整の余地はない。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】製品の品質は検査に支えられ、生産のノウハウは生産委託先に頼っている為スキルも知識の蓄積も無い。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】何でも提案出来る環境です。しかしながら、それらが採用されるかどうかは、社長の意思のみ。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職を見てると、社員はキャリアアップを希望しなくなるようで、担当者の一番上のクラスを目指す人ばかりです。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】大きな声を出せる人は簡単に出世出来ますので、アピール上手な方には合ってます。 参考になった!0
【目標の決め方】考課シートで目標は管理されておりますが、面談もなく、形式だけになってる感があります。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】充分な期間のない開発ばかりなので、開発している本人が満足出来る製品を作るのは難しい環境です。昔からの定番製品の改良を主にする部門は良いですが、新しい分野の製品を開発する部門は大変です。基本的に品質ではなく納期最優先なので、出荷して不具合が出なければラッキーで、経営陣からも褒められます。つまり、運がいい人や良い部門に配属されれば、良い評価を得られます。仕事の量が恐ろしく多いですが、終業の17時40分から18時30分までは謎の長時間休憩なので、必然的に退社時間は遅くなりますので、皆さん早く帰りたいので休憩時間も働いております。管理職の人は、振替休日や代休も無いため、残業代がタダであることから、コキ遣われておりますので、管理職にはなりたくないです。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】残業を沢山すれば、評価されます。自分の仕事を改善してより良い仕事をする努力をする時間は無く、与えられた大量の仕事をこなすことが出来れば、評価されます。これらの評価が良いとは思いませんが、割り切れば容易に評価されるので、良いと感じる点としました。 参考になった!0
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連