DXアンテナ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:厳しい環境に立たされる場合はかなり成長できる職場だと思う人に

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:営業マンの教育には力を入れていました。2、3ヶ月に一度研修が

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:若手の営業に対しては手厚い営業の研修がある。大体2ヶ月に一回

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームらしきものはあるが思い

働きがい:【一番つらかったこと】スケジュール通りに仕事を進める事、進捗の管理。仕

働きがい:【達成感の大きさ】一昔前は自分の裁量で仕事が出来たので達成感はあったが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司への相談事は殆ど出来ない。仕事の指示も

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】景気が向上しないため経費削減が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】かなりし辛い環境。経費削減が優

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立っている実感はある。 各

働きがい:【やりがい・厳しさ】基幹システム改善、改良などで全社的な合理化ができる

働きがい:【一番うれしかったこと】合理化によって営業所や各部門から電話で一言「あ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案し辛い。上司からの仕事の指示はメールで

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上記の様な環境のため、提案が実現する事

働きがい:【実績に対する評価・報酬】何をやっても正しく評価されず賞賛されることは

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上記理由により進捗

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は殆ど無い。逆に評

宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ シニアマネージャー、部長
成長・キャリア開発:普通 通信講座の斡旋等はあった働きがい:普通 地域貢献のイベ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】わからないことや、できなかったときに、次... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。自らプログラム作成... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:ものつくりが好きな人なら、とてもやりがいがある仕事ではないで... 続きを見る
大阪府八尾市竹渕西1丁目36
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】金型設計・金属加... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】みなさん忙しい中... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】アルバイトやパートさんを使っていたの... 続きを見る
東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ニッチな製品を多く扱っているため、その分野を突き詰めるのであ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 3F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:受けたい講習があれば申告すれば受けさせてもらえる環境だったと... 続きを見る

DXアンテナ株式会社で働いていますか?