日本盛株式会社の口コミ・評判

兵庫県西宮市用海町4-57
日本盛の口コミ・評判をご紹介!日本盛で働く社員や元社員から、日本盛の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

メインの酒造が厳しいですが、業界通してどこも同じ状況です。しかし、少しの工夫とアイデアで逆転可能なポテンシャルと可能性を秘めた会社なので、将来への期待値は高い。 必要なのは、発想と勢い。 これからが、本当に楽しい成長期に突入します。

良い点

残業はほぼありません。 残業しても、不効率だということを社内で認識したからです。 ライフワークバランスも非常に取りやすく、社風は至って寛大です。 とても働きやすく、自身のスキルアップも図れる魅力的な職場です。

【身に付くスキル、知識】ITなど新しい事や人材育成などの投資はしません。必要になれば即戦力になる人材を採用します。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本盛株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本盛株式会社

良い点
残業はほぼありません。
残業しても、不効率だということを社内で認識したからです。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本盛株式会社
ジムに通っている人は、月会費のサポート。美味しい食堂の利用。また、出張旅費規程なども、余裕をもって設定されているため、安心して海外にも出張できる。比較的、正社員の採用が多く、提携施設の優待利用も充実されている。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート日本盛株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談のし易さはあります。社員は仲よく争いはありません。組織として大きなプロジェクトを完遂する組織構成ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本盛株式会社
会社全体ではないのかもしれないが、私が勤務していた支店は仕事に対する旺盛な意識がある社員は一人もいなかった。

当然、人員は減るし支店→営業所と縮小されている。

数年前から事務員すらおらず、出社時以外は営業所のシャッターが閉まっており営業している会社の事務所とは考えられない様相のなっている。
【チーム重視or個人重視】コンプライアンスも個人情報管理もずさんでした。目標設定も本社と支店、個々の部署に正確な情報が伝達されず、個々の考えでとりあえず仕事してる。
【アイディア実現までのスピード】前例がある事や慣例された件は個々の判断で、事後報告です。金額が大きいものや、複雑化したものは何時の間にかなくなっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本盛株式会社
日本盛株式会社
食品関連
日本盛株式会社と同業界のおすすめの会社