横山株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市兵庫区門口町4-23
横山の口コミ・評判をご紹介!横山で働く社員や元社員から、横山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手企業と協業しているので、会社の安定性は安心できます。120年以上継続している会社なので、お客様、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

大企業と比べると高くはないですが、普通に生活はできるレベルだと思います。一般中小企業と同等だと思いま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート横山株式会社
横山株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
平均的か?業界的に月額よりも賞与が良い。正社員意外にも賞与あり。決算賞与の実績もある。ただし、安定好みでない場合は面白みに欠ける昇給である。頑張った結果もサボった結果も反映されない。楽をしたい人向き。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横山株式会社
横山株式会社の休日休暇
土曜日、祝日の出勤がたくさんあるので、しっかりと仕事が出来ます。溜まった仕事をかたずけるのに土曜日や祝日に出勤すると電話が掛かってこないのではかどりました。「自主的」に休日出勤をする人もいて仕事がしっかりできる環境でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート横山株式会社
横山株式会社の福利厚生
法律で決まっている保険は完備されていましたが、社員のための福利厚生はその他にはほとんどありませんでした。有給もほとんど使えない、残業代も無し、ボーナスも無しという状況でしたが、文具メーカーさんから時々サンプル品をいただけるのがちょっとした楽しみでした。。
社内制度の企業分析・研究レポート横山株式会社
横山株式会社の人事評価制度
人事評価に関してはほとんどありません。
営業に関しては数字というものが付いてくるので、評価はわかりやすいですが、事務仕事になると、数字もなくら見て頂けることもないので、ほとんど評価されることはないでしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横山株式会社
良い点
横山株式会社の仕事のやりがい
やはり、お客様からのありがとう。これが一番だと思います。社内処理でも感謝されることの方が多く、沢山の言葉をかけて頂けます。処理スピードが上がった時の達成感、やりがいもすごく感じることができる仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横山株式会社

気になる点
成長性・将来性
私が在籍していた頃、売り上げがドンドン下がって行き、賞与はありませんでした。通販が主流になっていくの…もっと見る
良い点
会社の安定性
横山株式会社に2年在籍すれば忍耐強いと胸を張って言えると思います。実際、全社的に人の入れ替わりが激し…もっと見る
良い点
細かいことを教わることがないので、自分で考えながら業務をこなさなければなりません。ですが、考えるとい…もっと見る
気になる点
上を目指すにはどうすればいいのか、よくわからないのが現実です。車内での研修などは本当にとても少ないと…もっと見る
横山株式会社
横山株式会社と同業界のおすすめの会社