大和化成株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

大和化成株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:急な納期変更の対応で残業発生することはありますが、そんなことは稀です。基本的に定時で帰ることができます。それを心がけてたら残業したのは数回のみで、ほとんど定時で帰宅してました。基本的に月末月初が忙しいので、その処理が間に合わなければ残業することも出てくるし、周りの人も残ってる感じでしたが、月半ばはかなり余裕が出てくるので定時で帰ったり早く帰る人がほとんどでした。女性に対しては、早く帰るようにと促されるのもありがたい面でした。

大和化成株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あり。参加した報告書を社内展開すれば参加費は支給される。具体的事例として大阪府工業技術大学講座(約30万円)。内容は1年間毎週月水金の18:00~20:40の講義を受講する。終了証をもらう事と四半期毎に社内報告すれば参加費は支給になる。

大和化成株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:営業事務で受発注や毎月の在庫管理担当、それに付随するデータ入力、電話対応、決算対応など。毎月かなりの量の受発注と、納品日変更に対応し、それに月末毎に在庫管理の照合があってとても忙しい職場だった。きちんと納品されたり、在庫一覧表の形さえきちんとしていれば、仕事のやり方は自由にやりやすいようにさせてもらえる。それが仕事の短縮や正確さ、効率の良さに繋がるならどんどんやっていいと、自分のスキルは確実に上がった。

大和化成株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
給与水準:毎年きちんと昇給するし、賞与もきちんと支払われるのはいいことだと思いますが、人事考課という面では不信感は拭えない。部署によると思うけれど、上司と1:1で話す場がない。何を評価されてるのかわからない。色々と業務に関して工夫してきたし、しっかり定時で仕事が終わるように正確さと速さも身につけたつもりだったけど、そこに対しての評価はされていないように感じた。同僚からの評価と、上司からの評価が雲泥の差だった。ここをもう少し改善してくれたらなと思う。