JCRファーマ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
挑戦ができる環境が整っている。

環境問題の取り組みについて知識が乏しい。
もっとCO2削減など積極的に取り組むべきである。

開発品目を増やしていきグローバル企業へと変化していく。

回答者: 女性/ 生産管理・品質管理・品質保証・工場長(メディカル)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アナリティカルR&Dセンター/ その他

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:この会社の保有する技術は強いと思う。事業の弱み:人手不足を無視して突

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
事業の強み:希少疾患事業の弱み:ITが弱く、社内メールはサイボウズというかなり使

回答者: 男性/ 研究所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:希少疾病に対する医薬品を開発しているため、競合が少ない。事業の弱み:

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の強み:希少疾病医薬品を取り扱っている。事業の弱み:ネーム

回答者: 女性/ PV/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の強み:製品開発力事業の弱み:いわゆるBusiness Developmen

成長性・将来性:伸びしろのあるバイオ医薬品を扱う会社であるため、成長性と将来性は

会社の安定性:看板商品である成長ホルモンとエリスロポエチン(腎性貧血治療薬)が安

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸工場

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:希少疾病の医薬品を手掛けている。事業の弱み:特定の医薬品しか作ってい

会社の安定性:最近筆頭株主がグラクソスミスクラインになったことにより、製薬メーカ

成長性・将来性:会社としては成長しているのだろう。しかし急成長であったために特に

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には、前任者からの引き継ぎながらの業務であっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】郵送物を受け取りに総務、経費や旅費精算で経理との関

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:営業補佐及び、庶務。依頼のあった書類を作成、集計したり、営業が仕事をし

会社の安定性:隙間産業を狙った事業をしてる小さい規模の会社ですが、研究所、工場、

1.3
会社の安定性:多くの医薬品開発に携わっているため、将来性が見込める。1つの部門の

大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36ONEST新大阪スクエア 5F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:オンリーワンの商材、長年の営業で気付きあげた販売網事業の弱み... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-17赤坂第一ビル 3F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:製品のユニークさ事業の弱み:社員の帰属心の薄さ事業展望:製品... 続きを見る
東京都港区芝浦三丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:原料が国内献血のため、限りがあることによる、障壁はあると思い... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:退社して数年たったため不明です。在籍中もポジティブに考えてい... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-27AHCビル
メーカー・医薬品
会社の安定性:まぁ100年続いただけあって安定はしていると思うよ。自社ビル... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目11-8住友不動産芝大門二丁目ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は2年に1回。不参加だった為、詳... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目4-1トリイ日本橋ビル
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の多くが実績を上げて、管理職に... 続きを見る
東京都台東区今戸2丁目11-15
メーカー・医薬品
仕事内容:【個人の裁量】人数も少なく表向きにはアットホームな会社に見え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 7F
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:医療の現場で使われる製品が多いので、社会貢献については肌を持... 続きを見る

JCRファーマ株式会社で働いていますか?