株式会社さくらケーシーエスの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区播磨町21-1本社ビル
さくらケーシーエスの口コミ・評判をご紹介!さくらケーシーエスで働く社員や元社員から、さくらケーシーエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月07日
良い点
成長性・将来性

目標達成意識が高い。トップの交代や、部署の再編など、積極的にしている。若手社員も積極的に情報収集している。

口コミ投稿日:2019年08月07日
良い点
2009年頃
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩・上司のサポート体制がきちんとしているため、安心して仕事に取り組める。
それに加え、「前例が無い」や「懸念事項がある」等のリスクを極限まで排除した安定した手法が好まれるため、地道ながらも道に逸れることのない着実な前進が見込める。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトの進め方、プロジェクト管理を教わった。顧客にもよるが。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
地域のボランティア活動に、積極的に参加している。神戸ルミナリエ、など。神戸海上花火大会にも、ずっと、協賛したりしている。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス

株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の同業他社を比較すると、神戸(地方)拠点の企業だということを加味しても、給与水準は著しく低いと言わざるを得ない。残業代が全部出るのは救い。30代半ばぐらいから明らかな人件費カット目的の名ばかり管理職に就かされ始める。ここに限った話ではないとは思うが、繁忙期はヒラのほうが初級管理職よりも収入が多くなってしまう。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについて、過去は「○か月分」という分かりやすい金額だったが、最近はよく分からない計算式に従って金額が決まる。
額面だけで語れば、(昇格による給与アップを考えなければ)年々下がっている。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準・会社の規模・売上等を考えると、十分だと思う、残業代も正しく払われる。ボーナスは夏冬2回支給。しっかり休みも取れる環境で、安定的に働けることを考えると、十分満足。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が最低3ヶ月保証であり、大きく逸脱する事はありません。安定的な給与が見込めますので、そこは心配する必要はありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス

株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出る以外に手当てはない。
定時が17時30分だが、残業開始は18時10分からで、その間の40分間は休憩時間という扱いになっている。しかし、職場は休憩出来るような雰囲気ではない。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:30.朝は準備があるので定時では間に合わない。夜はその日のまとめがあるので現場では定時でもその後は別。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス
良い点
2007年頃
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
建物が新築されたばかりだったので、建造物が新しく汚れていなくて 綺麗だった。また、掃除もしっかりしていて毎日掃除機はかけるし、 週末は全部のパソコンのキーボードを拭いていたのでキーボードの 汚れもなくみんなが不快な思いをしなくていいように上司が気遣っていた。 また、夏になるとバルサンをたいてダニ退治をしたりとかなりの神経を 使っていた。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
三井住友グループの組合です。
福利厚生、健康保険組合連合会などはちゃんとしてます。が、休暇はグループによります。リーダー次第で取りにくいマドモアゼルありますし、常駐さきによってはしょっちゅう休日出勤簿なんてこともあります。会社というより全てが常駐先次第です。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】公正な人事評価と、天下りの制限、企業とのタイアップなどをもっと行う必要がある。 参考になった!1
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあ、それほど充実していることもなく、それほど不足していることもなくというところ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
2018年に社長が交代した結果、以前よりも増してテクノロジー分野に対して注力するようになり、自由に利用できるeラーニングが導入されるなど、職員のスキルアップを積極的にサポートしようという気運が生まれている。大変良い兆候だと評価できる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な研修は自社外のコースを会社負担で受講できる。その時間は間接工数扱いとなり、自己負担はない。
新入社員研修以降の社内研修はOJTとなる。先輩・同僚の面倒見は良い。社員が多いので、方々に聞くことができる環境にある。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理技術者資格を取得するための内定者教育があります。入社後も、約3ヶ月みっちりと集合研修があり、社会人教育からSEとして必要な基礎スキルを一通り学ぶことができます。配属後も、職種ごとに専門の研修があります。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的は親会社にならっていると思う。親会社よりは研修自体も少なかったと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】上がつまっているので、年齢がアップしていったときに自分がどうなるかが不安になるときがあった。 参考になった!1
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
指摘事項および指導事項が的を得ていた時。現場が納得し改善に取り組んだ時。普段では気づかない着目点を指導した時。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は仕事が溜まってきて、やりがい以上にしんどさがあった。人も限られているので、人の調整がされにくい 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客の当初の予定にないわがままを聞いて作り上げているものもあり、モチベーションはまちまちであった。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さくらケーシーエス
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年12月に開催さらるルミナリエのボランティアとして参加社員を募集し、道案内や清掃活動を行っています。私も楽しんで参加できました。その他にも、ごみ拾いや清掃活動にも参加しています。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
神戸地区については、のんびりした地元っ子で大人しい人が多いという印象で、社内にガツガツ、ピリピリしたような雰囲気は全く無いので、そういう意味では居心地は悪くない。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
「問題があってはならない」という意識に支配され、「問題が出ないように厳しく管理する」ことが組織の方針であり、行動原理となっている点 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエスの転職・就職・採用の口コミ情報
古いたいしつが、残っている。女性不利。男性優位。サービス残業が、はひこっている。定時に退社しようという意識が低い。 参考になった!0
株式会社さくらケーシーエス
株式会社さくらケーシーエスと同業界のおすすめの会社