株式会社さくらケーシーエスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
設立年数が長いので技術ノウハウは整っている方だと感じます。

IT企業なのに保守的なところ。
とにかくリスクを嫌うので先端技術をするのは難しい。
経営陣が銀行から下ってきており、4年前後で社長が変わることに伴い、
中期経営計画がころころ変わる。

緩やかに成長するか、現状維持になると思います。

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:親会社が大手銀行であること。資本が大手銀行と大手企業で成されているこ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:金融、富士通、神戸の公共の3本の柱の安定収入。事業の弱み:誇れるよう

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:親会社から仕事をもらいやすい事業の弱み:売れ行きのよいプロダクトがな

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:三井住友銀行系の会社であるため、倒産の可能

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:金融、公共、アウトソーシングなど幅広い領域をカバーしていたので、その

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】親会社の銀行を退職して、上席として入社してく

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員にスポットをあてて、同期同士のつなが

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩から仕事を教わって、一人で仕事をこなして

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:新規開拓として、テレアポや飛び込み訪問などを毎日行います。もちろん、先

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の弱み:所属していた部署では業界内での強みを見出せず苦戦していた印象がありま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ システム事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の強み:三井住友Gのシステム開発を担っており、将来がどうなるかは不明だが、安

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:良くも悪くも銀行系で安定した仕事があり、親会社がしつかりしているため

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客のサポートも直接おこなっ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:三井住友系なのでバックボーンはしっかりして

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これまでの業績を振り返ると

会社の安定性:【柱となる事業・強み】公共分野及び金融分野との取引

社長の手腕:銀行から定期的にいらっしゃいます! その都度方針が変わりますので中

成長性・将来性:成長性はないです。 株価を見ればわかりますが、出来高が哀しい状況に

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方は選択できる制度(フレック

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】平日はほぼプライベートの時間をとれ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はカレンダー通り。やや

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。具体的な内容はわか

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多くも少なくもない。平

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:公平公正をもっとーとして情け容赦のない結果を導かない。会社の利益も重要

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:営業。執務開発。など経験を積み経験を活かした業務についていた。業務内容

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い方です。大体50時間位。 自分の役職からし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分でした。週休2日制で、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休はありましたが、育休は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社の方針で、無駄な残業を減らす様

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】人事部で検討事項として、取り組ま

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける企業です。会社自体がしっかりして

会社の安定性:多少業績が悪くなることもあるが、大きく損なうこともないので、それは

成長性・将来性:大きく成長はせず、コツコツと地道に長期的に上がっていくのではない

事業での社会貢献:社会貢献はあまりない。協賛をしていることもなかったと思う。なし

東京都杉並区阿佐谷南3丁目1-23第五進和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:特段気になる点はありませんが、心配をするとしたら2020年以... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 22F 私書箱5064
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:経験を積むという意味では仕事内容がどんな内容であれば経験値を... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目53-6初台光山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。部門間での交流があまりない。... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:忘年会や、新入社員歓迎会、新年会、年度末の納会など、機会は多... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:少なからずAIの自社サービスを持っている点が強みかなと。ただ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】最近は人材派遣に近い形態のた... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社全体がほとんどソシャゲだけで動いていますが、そのうちソー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:SIerとして重要はあると思う。中国の高いスキルを安価な人件... 続きを見る

株式会社さくらケーシーエスで働いていますか?