株式会社サザエ食品の口コミ・評判

兵庫県西宮市上大市4丁目17-18
サザエ食品の口コミ・評判をご紹介!サザエ食品で働く社員や元社員から、サザエ食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

大きな企業なので安定しています。年配の方が多いので、とても優しく接してくれて、わかるまで教えてくれました。残業はありません。初めてのアルバイトでしたが、不安もなく楽しく仕事をさせてもらいました。販売未経験の方には良いと思います。

2008年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
雇用の安定性

定着率は高いです。2.3年に一回店長が変わりますが、マニュアルがあるようでみなさん同じやり方で製造や販売をされています。パートの方の定着率がとても高く、楽しそうに製造や販売をしていてやりがいのある仕事なのだと思います。

2008年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品

扶養控除範囲内の収入の方が多いと思うのですが、暇な時はともかく、忙しい時期は給与が低い気がします。地方によるとは思います。私の勤めたところは最低賃金でした。人員不足のところは休みが少ない分、給与は高いと思います。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
食品販売で、メニューがそれほど多くないのでそこまで大変なこともないです。
節分は繁忙期ですが、それ以外はそこまで混むこともなく、
食品製造や販売が好きな人ならオススメです!
客層は若干高めで、ご年配が多いので、丁寧に接客する技術が磨かれると思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
商品はなかなかよろしい。
最近はドラマとのタイアップもあり、売上が伸びてきたのではないかと思う。
全国に店舗を展開させつつあり、知名度も上がってきている。
そんな中で企業を支えていけるところにやりがいをかんじることができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗にもよりますが、天候等さまざまな要素で忙しいか忙しくないかわかれる気がします。
例えば目標売り上げに入りが悪くてもどうやって近づけるか等細かい工夫をしながらの試行錯誤は楽しめるとおもいます。目標に届くと嬉しい。
20代 / 女性 / その他
製造と接客が一体で、コミュニケーションが取れる人には面白い職場。
常連客が多く、自分達だけでなく一体となって店を作っている感がある。
まぁ、基本的にものはいいので、売れる。問題企画力ではないかとおもう。。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
株式会社サザエ食品
株式会社サザエ食品と同業界のおすすめの会社