株式会社サザエ食品の口コミ・評判

兵庫県西宮市上大市4丁目17-18
サザエ食品の口コミ・評判をご紹介!サザエ食品で働く社員や元社員から、サザエ食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

本部は、うまく入り込める人間関係を築けても、出張等での出店や催事場での、担当者の詳細連携が、なされていない場合が多いのでその場合の回避対応が即座に自己判断できなければ、トラブルに陥った時自己責任を問われる。その時には、詳細連携くれなかった中間管理職は、自分がかわいいので助けてくれない場合も有る。

2006年頃
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

仕事が出来過ぎる評価を受けなければ1つ所に居続けられるので、勤務期間が長くなればなるほど、安定して撤退とかの職場環境が変わらない限り、毎日の作業を普通にこなせていれれば、気を遣う事も無く働く居場所を築く事が出来る。

2006年頃
良い点
2006年頃
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】職種として製造販売なので、教わりながら習得し自分でも、扱えるようになれば任せられる仕事の実演や販売も増えて来て、重宝がられると休みがなくなるほど仕事が与えられ、仕事好きなこの場合は、やりがいも期待感もされてるように意識付けられて実力を伴って着てると成長してる実感もわく。 参考になった!0
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】製品が製造販売の食品なので、料理の一環として米飯・和菓子等々の製造作業を覚える事が出来自作するときにも役立つ。又、出店等での派遣先によっては、のし等の種類や区別が自然と身に着けられる場合が有る。派遣先が、特にデパートとかの場合は、しっかりと覚えられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品

株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養控除範囲内の収入の方が多いと思うのですが、暇な時はともかく、忙しい時期は給与が低い気がします。地方によるとは思います。私の勤めたところは最低賃金でした。人員不足のところは休みが少ない分、給与は高いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
2009年頃
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
食品販売で、メニューがそれほど多くないのでそこまで大変なこともないです。
節分は繁忙期ですが、それ以外はそこまで混むこともなく、
食品製造や販売が好きな人ならオススメです!
客層は若干高めで、ご年配が多いので、丁寧に接客する技術が磨かれると思います 参考になった!0
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
商品はなかなかよろしい。
最近はドラマとのタイアップもあり、売上が伸びてきたのではないかと思う。
全国に店舗を展開させつつあり、知名度も上がってきている。
そんな中で企業を支えていけるところにやりがいをかんじることができる。 参考になった!0
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよりますが、天候等さまざまな要素で忙しいか忙しくないかわかれる気がします。
例えば目標売り上げに入りが悪くてもどうやって近づけるか等細かい工夫をしながらの試行錯誤は楽しめるとおもいます。目標に届くと嬉しい。 参考になった!0
株式会社サザエ食品の転職・就職・採用の口コミ情報
製造と接客が一体で、コミュニケーションが取れる人には面白い職場。
常連客が多く、自分達だけでなく一体となって店を作っている感がある。
まぁ、基本的にものはいいので、売れる。問題企画力ではないかとおもう。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サザエ食品
株式会社サザエ食品
株式会社サザエ食品と同業界のおすすめの会社