株式会社ジュンク堂書店の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市 中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
ジュンク堂書店の口コミ・評判をご紹介!ジュンク堂書店で働く社員や元社員から、ジュンク堂書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

発注、入荷した書籍の陳列、イベントの企画など担当書籍に関することはもちろんですが、レジ業務や商品に関する問い合わせなどのお客様対応もあります。また店舗内では万引きなどの犯罪行為が行われることもあるので業務をおこないながら、そのようなことが起きていないか不審な行動をしている人にも注意をしなければなりません。スタッフおすすめ書籍の紹介なども定期的にあるので読書も必要ですし、簡潔に自分の感想を伝えれることも大事かもしれません。

口コミ投稿日:2019年12月28日
気になる点

ここ5年ほどは昇給も限られており、ボーナスも出ない。やりがいを求めて人員不足の中での業務量増加を乗り切らせようとしているが、どれだけこなしても収入に反映されないので退職者が増えている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店

株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
ジャンル長の裁量によって昇給が決まる。この仕事が習熟度あがれば、級が上がって昇給!のようなシステムはない。相性がすべてなので、あがらない人は3年居ても1円もあがらない。ボーナスは正社員以外無し。正社員も月給の1割程度のボーナス(年1回)。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
定時社員でも最低賃金のため、同じ時間仕事するならそこらのコンビニでバイトした方が給与は良い。また額面で15.6万いけば良い方で、税金諸々引かれると手取りが11~12万位にしかならず、結構かつかつ 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
日数が足りないと有給休暇ももらえないので、学校で忙しかったりする方にはお勧めできません。フリーターとして長時間勤務をお願いすることをお勧めします。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は普通ですが、たくさん働いた分入りますし、有給休暇も6か月続けてちゃんと入った方にはもらえる権利なのでしっかり働く方にはお勧めです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店

株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては残業が非常に長いです。これは本屋業界全体に言えることですが、仕事に終わりがないです。私が勤務していた店舗では残業代がでないことが多く、その上残業時間上限を超えると始末書を書かないといけませんでした。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業させない、を徹底している。どうしてもその日にしなければならないことがあって1時間以上残業する時は、必ず店長の許可が必要。店長が外出・出張・公休などで店舗にいない場合は、残業不可。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
一応勤務時間で終わり、残業は滅多に無い(場合による)
一人暮らしでもなければまぁ何とかなるのでは…?
ただ、定着率は低く感じられ、判断は本当に個人によるため何とも言えない 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
指定されている勤務時間は比較的短いです。(一番長いシフトは7時間半、店舗によっては7時間の契約です。)特に4時間勤務などのシフトの方は定時で上がることができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な床清掃をされているので床にワックスがかかっており、さらに従業員がモップ掛けをしているので雨の日で汚れたりした後も綺麗でピカピカで清潔感のあるフロアになっております。棚も適宜メンテナンスされており、ホコリが溜まっているのを見かけたらモップ掛けしたり、古いセロテープの貼り後があれば洗剤で擦って綺麗にするよう心掛けています。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
定期アルバイト、長期アルバイト、定時社員、正社員の四種類の雇用形態がある。定期アルバイトは学生アルバイト向けで、月労働時間数が少なく、福利厚生はつかない。長期アルバイトはフリーター向けで、月労働時間数が多く、福利厚生がつく。定時社員はいわゆる契約社員で、福利厚生の他に交通費が支給される。正社員から月給制になる。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険完備で有給の取得率が高かったです。
シフトもある程度は考慮していただけました。
ボーナスはありませんでした。
社員割引はありますが、クレジットカードを作ること、そのカードでの買い物につき10%引きで書籍の購入ができました。除外品があったかもしれませんが、定かではないです。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しています。アルバイトでも雇用保険と厚生年金があり、契約社員なら交通費も支給されます。有給休暇もありますし、給料に納得さえできれば安心して働く事ができる環境だと思いました。休日はシフト制で、休みは大体週に2回程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
レジ違算には非常に厳しく、全員、1回1時間、全10回以上のレジ研修がある。文言からカルトンの使い方、手順などすべてがきっちり決められており、その通りやれば誤差は出ないとでも言うかのような研修をする。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん給与が上がっていくわけではないので、年功序列を期待している人にはどうかな。「成長」を、年を重ねることではなく、スキルアップと捉える人向きです。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などバックアップ体制があります。必ずしもノルマではありませんが、やる気が出る人気研修です。接遇など基本マニュアルも、よくできています。 参考になった!0
株式会社ジュンク堂書店の転職・就職・採用の口コミ情報
配属された店舗にもよるが、困った時に相談出来る上司が店舗に一人もおらず、それに反しスタッフ間での結束が高まった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジュンク堂書店
株式会社ジュンク堂書店