株式会社ジュンク堂書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市 中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
ジュンク堂書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジュンク堂書店で働く社員や元社員から、ジュンク堂書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良いところ
○高給
○サービス残業が許容範囲
○家からチャリ5分
○社長が怒らない、会社の金をごまかさない
○みんながやさしい
良いところは同世代よりお金を貰ってる、残業が少ない。自己管理スケジュールで新しい分野での実務経験を稼げるところ。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の基準】半年しか在籍していなかったので、よくわかりません。
【昇給の頻度・金額】一年に契約更新の度、一度昇級があったが、過去2年無くなった。
【給与制度・昇給基準について】勤務年数によって、昇給する点。  一方で、いくら優秀でも経験年数が浅いと給与は上がらない。
【月間の残業代・残業理由】100%支給される。    理由は、そもそも勤務時間内に終わる範囲内の仕事量ではないから。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【昇給の頻度や金額】就業したばかりなので、まだわからないです。
アルバイトとしては、高水準だと思います。さらに、夜10以降は深夜の扱いになります。そのため、普段よりも時給が高くなります。また、1か月前に出勤予定の紙を提出する必要がありますが、働く時間はかなり自由がききます。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的な売り上げが昨今の書籍離れ・電子書籍の参入と年々売り上げが減少している事、書籍の利益率が非常に低いので社員・パートともになかなか賃金が上がらないのが現状。賃金の上昇方法は全店を管理する営業企画業務で成果を上げるか、店長職などの管理業務につくことです。いずれにせよ実力主義で短時間に年収アップとはなかなかいかないと思います。

株式会社ジュンク堂書店
株式会社ジュンク堂書店と同業界のおすすめの会社