株式会社日住サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 301
日住サービスの口コミ・評判をご紹介!日住サービスで働く社員や元社員から、日住サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

一般的な不動産屋と違い、黙っててもお客さんがくるということや、他社と競合した時に選んでもらえるということが無いので、物件を仕入れる為に、とにかくチラシを宅配することが求められる。チラシのポスティングがメインの仕事になっている。内部の監査が厳しく、行動は本社でチェックされているので、当然サボったりはできない。成果が出なくても首になることはないが、半年から一年以内で転勤になる、環境が変わるのでやはり数字を上げるのが難しくなり、そしてまた転勤である。

口コミ投稿日:2019年12月23日
良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】いろいろな部署にいけるのでキャリアアップはできると思う。しかし、求人票に異動について詳しいことは書いてないので、こんなとこに異動になるの?ってところに異動させられる。移動先によっては休日が異なったりするので、ちょっと不便かもしれない。連休じゃない部署もあるし、連休のところもある。入社したては有給休暇がないので、休みがとりにくい。あと勝手に有給休暇を消化させられる時がある。

口コミ投稿日:2019年11月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
四季報調べ:---万円(40.4歳)

株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
月給低い。ほかの会社に勤めてる同期の子と比べたら月給は変わらんけど、ボーナスが桁違い。不動産会社で上場しているのにも拘らずこれはないですね。こんなんじゃ生活やっていけないです。バイトしてる方がましです。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
びっくりするくらい低い、昇給がほとんどない、賞与も全く変わってない。全体的に給与の見直しをするといわれ、もう3か月はたっている、休日日数を減らしたり、そういうところの行動は早いのに(笑) 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が何も思いつきませんでした。楽は苦の種です、安い給料に甘んじていると、本当に競争力の無い、価値のない人間になってしまいます。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く数字をあげなくてもプレッシャーがない点、最低限の基本給と、そこそこ頑張った給料があまり変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス

株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間がもともと7時間30分程度だったこともあり、給与が低いのは納得がいってましたが、この度勤務時間が7時間50分に変更される。のにもかかわらず給料に変化はなし。ありえない 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと給料が低すぎて生活できないが、定時で帰れる環境ではある。売上の記入が終わって何もなければすぐ帰れる。が、給料がガクンと落ちる。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は残業代もらえる。残業はほぼない営業所とある営業所の差が激しい。配属された営業所によるとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もとても悪く、30年勤めあげた社員でも200万以下しか退職金が貰えない。厚生年金基金も廃止され、確定拠出年金に変更されたが、掛け金が毎月1000円、2000円というレベルなので、形だけでなんの意味も無い。 参考になった!1
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日休暇や記念日休暇など、堂々と休める制度があれば、周りに気を使う必要がないので、いいと思います。成果を上げた時のインセンティブもあるといいと思います。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給は年間1000円も上がらないが、営業成績が悪くなればすぐに下がる、その為、何十年と務めている社員より、新卒の方が固定給が高い現象が発生している。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
定期を購入し、交通費は全額支給されるのだが、それが翌月払い。6ヶ月分の定期を購入するため店舗によっては10万近い金額を一時負担することになる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の場合は本社研修が3日ほど、その後も研修らしい研修は何もなく、営業所任せ、たまたま面倒見のいい先輩がいるかどうかが全て、契約書の訂正は本社がするが、そもそもの正解を教えてもらっていない為、全て手探り 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修というものがほとんどなく、現場でスキルを磨くのみ、その為、失敗して学ぶの繰り返しになり、一人前になる前に、苦情、トラブルを相当経験する事になる、もちろんトラブルの責任は全て社員が被ることになり。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の3日間ほど本社で研修があります、ほぼ顔見せ程度の意味合いしかなく、あとは現場に放り込まれ、3カ月間で180万の仲介手数料を稼がないと社員にはなれません。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3日ほど研修がある、その後は何ない、中途採用がほとんどの為、出来て当たり前という風潮、新入社員は一週間研修があるが、あとは中途採用と同じ扱い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービス
株式会社日住サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社日住サービスのおすすめの求人