株式会社日住サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 301
日住サービスの口コミ・評判をご紹介!日住サービスで働く社員や元社員から、日住サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

土日祝出勤なので、休む時に理由を言わなければ休みにくい雰囲気がある。事務所によるとおもうが。そんなかんじ。

口コミ投稿日:2019年08月11日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休もとれる、有給もとれる、女性にとっては働きやすいかなとおもう。営業の有給はなかなかとれないが、、

口コミ投稿日:2019年08月11日
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、ヴィッセル神戸のスポンサーとして応援しています。また、創業以来40年以上、京阪エリアでワンストップサービスによる顧客満足度を追求しています。地域密着サービスの一環として様々なイベントへの参加、協賛、他社との業務提携による事業展開など、まだまだ可能性は多く秘められていると思います。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業全般の知識や経験を積むことができる点。売買・賃貸・管理・リノベーション・コンサルティング各部門と連携して仕事を進めるこ事も多く、日々成長を実感することができます。ジョブローテーションも可能な為、不動産のプロとして活躍できます。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、ヴィッセル神戸のスポンサーとして応援しています。創業以来40年以上、京阪神エリアでワンストップサービスによる顧客満足度を追求しています。地域密着サービスの一環として様々なイベントへの参加・協賛、他社との業務提携による事業展開などまだまだ可能性は多く秘められていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
四季報調べ:---万円(40.4歳)

株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
月給低い。ほかの会社に勤めてる同期の子と比べたら月給は変わらんけど、ボーナスが桁違い。不動産会社で上場しているのにも拘らずこれはないですね。こんなんじゃ生活やっていけないです。バイトしてる方がましです。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
びっくりするくらい低い、昇給がほとんどない、賞与も全く変わってない。全体的に給与の見直しをするといわれ、もう3か月はたっている、休日日数を減らしたり、そういうところの行動は早いのに(笑) 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が何も思いつきませんでした。楽は苦の種です、安い給料に甘んじていると、本当に競争力の無い、価値のない人間になってしまいます。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
全く数字をあげなくてもプレッシャーがない点、最低限の基本給と、そこそこ頑張った給料があまり変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス

株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間がもともと7時間30分程度だったこともあり、給与が低いのは納得がいってましたが、この度勤務時間が7時間50分に変更される。のにもかかわらず給料に変化はなし。ありえない 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は残業代もらえる。残業はほぼない営業所とある営業所の差が激しい。配属された営業所によるとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生もとても悪く、30年勤めあげた社員でも200万以下しか退職金が貰えない。厚生年金基金も廃止され、確定拠出年金に変更されたが、掛け金が毎月1000円、2000円というレベルなので、形だけでなんの意味も無い。 参考になった!1
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給は年間1000円も上がらないが、営業成績が悪くなればすぐに下がる、その為、何十年と務めている社員より、新卒の方が固定給が高い現象が発生している。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
定期を購入し、交通費は全額支給されるのだが、それが翌月払い。6ヶ月分の定期を購入するため店舗によっては10万近い金額を一時負担することになる。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断はあります。そこはしっかり利用していた方が当然良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途であれば数日研修がありその後OJTの教育。どこの会社でもそうだと思いますがOJTとの相性や店舗での当たり外れはあると思う。現場では教育の概念は感じられるず自分の成績のみ考える上司が多かった。この会社がって言うより不動産関係はどこも同じなんだと思う。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の場合は本社研修が3日ほど、その後も研修らしい研修は何もなく、営業所任せ、たまたま面倒見のいい先輩がいるかどうかが全て、契約書の訂正は本社がするが、そもそもの正解を教えてもらっていない為、全て手探り 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の3日間ほど本社で研修があります、ほぼ顔見せ程度の意味合いしかなく、あとは現場に放り込まれ、3カ月間で180万の仲介手数料を稼がないと社員にはなれません。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3日ほど研修がある、その後は何ない、中途採用がほとんどの為、出来て当たり前という風潮、新入社員は一週間研修があるが、あとは中途採用と同じ扱い 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
売買・賃貸の仲介案件から派生してのリフォーム等の案件が多い為、仲介担当と連携をとりながらお客様にアプローチするので、受注率は一般のリフォーム会社に比べて、かなり高いと思います。ですので、頑張った分は成果に結びつきやすいと思います。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ひたすら仲介をして仲介手数料を稼ぐだけなので、何も生産性がない、他人のものを他人に売却するだけで、だれがやっても大差ない仕事、長年働いていても口が上手くなる以外の成長がない。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはまったくない。同じことの繰り返し。誰にでもできる仕事なんじゃないかとおもう。やりがいせいはもとめないほうがよい。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量に任されいる部分が多く、自分の考えひとつで、他の人と違う方法を試すこともできる、狙い通りに物事が動くと面白い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日住サービス
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
古い会社です。とてつもなく古い。今時髪の毛染めるな、ネイルするなはないですね。新しい人とりたいって言うてるけどそんなんじゃ入ってこない。急に決まって急にそのルールを押し付けてくるし最悪です。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仲介業を中心にしているので会社としリスクはないが現場は大変でしんどいかな。創業者は銀行出身で金融による仲介を目指していたようですが・・・。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
銀行系のイメージで上場しているし人柄が良い人が多いと思います。いろいろなことがうわさされてますが総じて良い会社です。 参考になった!0
株式会社日住サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士仲良しだと思います。同じ年齢ぐらいの人は仲良しですね。上層部の人間でも優しい人は優しいです。 参考になった!0
株式会社日住サービス
株式会社日住サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社日住サービスのおすすめの求人