株式会社シャルレの口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シャルレの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シャルレの転職・求人情報

24(110件を表示)
株式会社シャルレ 契約社員
「こういうのを求めてました」。お客様のそんな声を聞くことができます。
仕事内容 レディースインナーを中心とした商品を販売する、契約代理店の方々への販売支援をお任せします。入社後は、先輩スタッフの同行を通して、商品の特徴や販売方法を学んでいきます。
応募資格 【学歴不問/未経験歓迎】営業や販売の経験をお持ちの方(商材は問いません)
給与 月給22万円以上 ※年収は340万円~400万円を想定しています。
勤務地 愛知県名古屋市、福岡県福岡市 ※転勤はありません。※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
代理店の皆さまをサポートし、美を広めていく仕事です。
仕事内容 代理店の方々をサポートし、美を広めていくお仕事です。

代理店の皆さまに研修を通じて、下着や化粧品の特徴、アピール方法をご説明していただきます。代理店として活躍されているのは、主婦層の方がほとんど。代理店の皆さまの質問や相談に細かく対応し、売上向上を目指しましょう。

【研修】
下着のフィッティングや化粧品のスキンケア方法を、より具体的に説明していただきます。商品の特徴や販売方法、時には実技指導を踏まえてレクチャーしてください。また代理店の皆さまからの商品評価にも耳を傾け、現場の声を会社に届けることも重要な仕事です。

研修等がない日は、各資料の作成などをお任せします。その他、代理店の皆さまへの定期的なフォローも忘れないでください。

※定例研修や研修の参加者は、10~20名程度です。
※担当していただくエリアによっては、月5~6日の出張があります。
■販売や営業など、人と接する経験をお持ちの方
⇒代理店に商品説明や技術指導を行なうため、コミュニケーション能力が必要です。

入社4年目/25歳/370万円
勤務地 東京支店/東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-5 KDX浜町中ノ橋ビル2F
仙台支店/宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目2番3号 仙台MTビル10F
掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
仕事内容 美容業界での経験を、存分に活かせる仕事です。

代理店の皆さまに、当社で企画・開発しているスキンケアブランド「エタリテ」の特徴や販売方法などをご説明していただきます。代理店として活躍されているのは、主婦層の方がほとんど。代理店の皆さまの質問や相談にも細かく対応し、売上向上を目指しましょう。

定期的に開催される研修を通じて、代理店の皆さまに商品の特徴や肌のしくみについて、時には実演を踏まえてレクチャーしていきます。代理店の皆さまが、イキイキと仕事に取り組めるようサポートしていきましょう。研修の参加者は、20~100名など様々です。また名古屋~沖縄エリアを担当していただくため、月に半分程度の出張があります。

月1~2回は本社に集まって、ビューティーアドバイザー同士でミーティングを開催しています。その中で各シーズンごとの研修・教育内容を全体で共有していきます。このように会社からのサポートもあるので、ご安心ください。
■美容業界での経験をお持ちの方(経験年数は問いません)
※美容部員やエステティシャンとして活躍されていた方、大歓迎!

勤務地 本店/兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-1
さいたま支店/埼玉県さいたま市大宮区仲町2丁目23番2号
掲載期間:13/01/29 ~ 13/02/25
アドバイザーと言った方がいいかもしれません。
仕事内容 代理店の皆さまと二人三脚で、売上向上を目指しましょう。

化粧品や下着の販売を行なう代理店の皆さまに対して、販売戦略の立案や販売管理といったサポートをお任せします。代理店の皆さま一人ひとりとじっくり向き合い、売上向上を目指してください。

担当していただく代理店の数は、一人につき40~50店。各代理店の皆さまの現状を把握した上で、課題や悩みを抽出し、解決策を一緒に考えていきます。また代理店の皆さまのモチベーション管理なども、大切な仕事のひとつ。普段からのコミュニケーションでメンタル面のフォローを行ない、信頼関係を築いていただきます。

商品知識や販促方法で悩みを抱えている代理店の皆さまのために、商品スタッフやビューティーアドバイザーと協力して、勉強会を企画運営することも営業の役割です。定期的に電話や訪問を行ない、代理店の皆さまが抱える悩みや課題を見逃さず、きめ細やかなフォローを行なってください。

※担当エリアによって異なりますが、月に半分程度の出張があります(日帰り・宿泊含む)。

掲載期間:13/01/18 ~ 13/02/14

入社3年目/29歳/400万円
勤務地 さいたま支店/埼玉県さいたま市大宮区仲町2丁目23番2号
掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14

掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20

掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24

掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24

勤務地 本店/兵庫県神戸市中央区港島中町7-7-1
掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23

掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23
24(110件を表示)
株式会社シャルレ
株式会社シャルレと同業界のおすすめの会社
シャルレで働く社員や元社員のみなさまから、シャルレの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!