神鋼環境メンテナンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区磯上通2丁目2-21三宮グランドビル 6F
神鋼環境メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!神鋼環境メンテナンスで働く社員や元社員から、神鋼環境メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月05日
気になる点

社員の等級があるが、等級で給料が決まっているわけではなさそう。本社以外からは会社の制度や基準が不透明に感じる。

口コミ投稿日:2019年02月05日
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上昇志向だと思います。会社としては、資格取得を応援してくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社

神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に限らず、この業界自体が薄給です。夜勤手当がなければ手取り14万くらいになるかと思います。夜勤に入っても手取り20万を超えることはほぼ無いと思います。夜勤入っても年収300万下回ります。昇給も一応ありますが、おそらく出世しない限り、計算上10年勤めても年収350万いくかどうか… 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は現場の人間は300~350万がほとんど。昇給は仕組みが不明、年に1000円ほど。大卒で定年まで勤めても数万しか昇給しない。ボーナスは階級により固定、階級が上がる人はほとんどいない。妻子持ちもいるが、どうやって生活しているのか不思議で仕方がない。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安いにも関わらず、扶養手当てもない。何故か食事手当が3500円ついているが、20日で割ると175円となり付ける意味が分からない。昇級も低い為、正直この会社で働くモチベーションはかなり低いです。。 参考になった!1
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤のある無しで大きく変わります。夜勤の割増賃金の他に交代勤務手当もあるので夜勤がなければ350万程度でしょう。夜勤の多い現場であれば450万ぐらいでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社

神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に少ないが、会社から支給された携帯を所持し緊急対応など、時間と曜日関係なく残業が発生する。その為、予定がある時などは、上司にいちいち都合が悪い日を申告しなければならない。プライベートがないように感じる。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラの維持管理なので交代勤務が多く、勤務時間は職場により様々。残業は少なく、しても残業代は基本的にきっちりでる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は賃貸のみ。配偶者や子の扶養手当は存在しない。交通費はガソリン価格基準でリッター12km計算。ガソリン価格が高騰しても様子見と称してなかなか上げないくせに、下落した時だけすぐに下がる。それを繰り返しているせいで入社当時と比べてガソリン価格は上がっているのに交通費は減っている。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には最低限のみ。決して手厚くななく、新しい会社独自の制度等はありません。ただ、インフルエンザの予防接種や各種検診費用は助成金が出ます。食事手当有り(3500円)食堂は無い為、お弁当持参か外食になります。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社で家族手当が無いのが気になる。住宅手当も賃貸のみ。資格手当も2つ分しかつかないのでそれ以上取得する意欲は湧かない。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】基本的にno残業制度を実施してるとおもいます。しかし人それぞれ考えが違うと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社での研修はほぼ無意味。業務に合ったものではなく、社内や世間へのアピールのために行なっているようにしか見えない。資格に関しては手当のつく資格は2つまでしか加算されないため、それ以上取る意欲はわかない。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループディスカッションなどの研修が定期的にあるが、ほとんど現場での作業である為、参考にならない。また、定期的に改善提案を催促されるが現場には現場の仕事があり忙しい為、本社との温度差がかなりある。。。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所が人手不足であっても教育・訓練等が優先するみたいで、後で仕事が回らず大変な目にあいます。
もう少し余裕を持って計画的な教育や訓練をして欲しいですね。
いつもいきなりやって来るような気がします。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社か多く、入社時に簡単な研修があるだけで、定期的な研修やフォロー研修はあまりない。そこまでの金はかけないと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に、安全標語を募集し入選しなくても、参加者全員に500円分の図書カードが貰える。ちなみにポスターは任意ではあるが、作成すると2000円のクオカードが貰える。入賞すると、更に、賞金が貰え本社で授賞式を行う。 参考になった!1
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】勉強会、スキルアップを高める取り組みはありますが、なかなか状況は厳しいです。色々な人格な人がいますので。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社で似た業界でも恐らく3,5年はかかるとおもいます。私は異業種からですので、倍はかかると思います。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば、過程を重視すると思います。成果を重視するとなれば、本社勤務のほうです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社はとても良い会社だと思いますが、ここの会社は元々下請けだった業者が集まった会社なので、昔の業者同士の派閥の様な物があり足の引っ張り合いをしている様に思います。 参考になった!1
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】現場の場所にもよるが交代勤務の周期が、日勤、夜勤、夜勤明け、公休なので平日が休みになることがあるが連休などが取りにくく急な電話などがある。 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】公共サービスを請け負いでしているので県市町村ともっとコミュニケーションを取れるようなことをするとすごく働きやすいと思う 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場によりそれぞれではあるが私自身が勤務していた場所はすごく雰囲気がよく環境も良かった 参考になった!0
神鋼環境メンテナンス株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連