神鋼環境メンテナンス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区磯上通2丁目2-21三宮グランドビル 6F
神鋼環境メンテナンスの口コミ・評判をご紹介!神鋼環境メンテナンスで働く社員や元社員から、神鋼環境メンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的に、安全標語を募集し入選しなくても、参加者全員に500円分の図書カードが貰える。ちなみにポスターは任意ではあるが、作成すると2000円のクオカードが貰える。入賞すると、更に、賞金が貰え本社で授賞式を行う。

気になる点

親会社はとても良い会社だと思いますが、ここの会社は元々下請けだった業者が集まった会社なので、昔の業者同士の派閥の様な物があり足の引っ張り合いをしている様に思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】上昇志向だと思います。会社としては、資格取得を応援してくれます。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社

気になる点
給料が安いにも関わらず、扶養手当てもない。何故か食事手当が3500円ついているが、20日で割ると175円となり付ける意味が分からない。昇級も低い為、正直この会社で働くモチベーションはかなり低いです。。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社

気になる点
残業は基本的に少ないが、会社から支給された携帯を所持し緊急対応など、時間と曜日関係なく残業が発生する。その為、予定がある時などは、上司にいちいち都合が悪い日を申告しなければならない。プライベートがないように感じる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
気になる点
基本的には最低限のみ。決して手厚くななく、新しい会社独自の制度等はありません。ただ、インフルエンザの予防接種や各種検診費用は助成金が出ます。食事手当有り(3500円)食堂は無い為、お弁当持参か外食になります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】基本的にno残業制度を実施してるとおもいます。しかし人それぞれ考えが違うと思います。
40代 / 男性 / その他
【社員の活躍度】会社自体、資格取得を勧めてきます。1年に2回面談がありますが、必ず聞かれます。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
気になる点
グループディスカッションなどの研修が定期的にあるが、ほとんど現場での作業である為、参考にならない。また、定期的に改善提案を催促されるが現場には現場の仕事があり忙しい為、本社との温度差がかなりある。。。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
事業所が人手不足であっても教育・訓練等が優先するみたいで、後で仕事が回らず大変な目にあいます。
もう少し余裕を持って計画的な教育や訓練をして欲しいですね。
いつもいきなりやって来るような気がします。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】入社時必ず受ける社員安全衛生教育が有ります。ほかにも会社教育に関する研修もあります。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
良い点
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】勉強会、スキルアップを高める取り組みはありますが、なかなか状況は厳しいです。色々な人格な人がいますので。
40代 / 男性 / その他
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社で似た業界でも恐らく3,5年はかかるとおもいます。私は異業種からですので、倍はかかると思います。
40代 / 男性 / その他
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば、過程を重視すると思います。成果を重視するとなれば、本社勤務のほうです。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼環境メンテナンス株式会社
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
神鋼環境メンテナンス株式会社