神鋼環境メンテナンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 廃棄物処理施設/ 副所長

口コミ投稿日:2021年08月25日
やってもやらないでもそれほど給料に反映されるわけではない
なのでやらない人間が増えて来やすい環境
事業所の運営社によっては社員のモチベーションを保つ事ができるかもしれないが仕事のできるできないの判断を本社が付けづらい
若くてやる気のある人には向かない気がする
ライフワークバランスをマストにする方にはいいかもしれない
だかそういう人たちが集まりやすい会社なのでモラルの薄い組織になりがち
向上心がある方には事業所はお勧めしない
本社サイドの求人があるのならばまだいいかもしれない

働きがいは自分で見つけざるおえない
給与に反映される額も少なく
自分のスキルアップや経験を積むことに割り切れるならプラント設備を運営維持するのでいい場所かもしれない
この会社だけではなくこの業界の運転維持管理には上限がある

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:会社が必要とする資格については受講費、交通費等支給してくれる

回答者: 男性/ 廃棄物処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:先細りだと思う。事業方向転換しないと本当にダメになりそうな雲

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:資格に関しては全面的にサポートし

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運転管理部/ 一般社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:先程述べた通り、現状維持の風潮が強いので成長は感じられない。

回答者: 男性/ 設備運転/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:水処理の知識については頑張り次第でそれな

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:キャリア開発や資格取得のための支援(資金補助)有。ただし事前

口コミ投稿日:2020年09月11日
成長・キャリア開発:資格取得には非常に前向きな支援をしてくれる。また、2資格まて

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:中途入社か多く、入社時に簡単な研修があるだけで、定期的な研修やフォロ

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:研修機会はそれなりに与えてくれると思います。しかしそれが本当に生かさ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:本社での研修はほぼ無意味。業務に合ったものではなく、社内や世間へのア

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:事業所が人手不足であっても教育・訓練等が優先するみたいで、後で仕事が

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:定期的に、安全標語を募集し入選しなくても、参加者全員に500円分の図書

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:グループディスカッションなどの研修が定期的にあるが、ほとんど現場での

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:上司からの指示を無難にこなせる能力があり、偉くなりたくない人には良い会

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会、スキルアップを高める取り組みは

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社で似た業界でも恐らく3,5年はか

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば、過程を重視する

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事業所勤務ですが、あまり期待できな

教育・研修:【教育・研修について】入社時必ず受ける社員安全衛生教育が有ります。ほ

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは上司がきめます。基本的に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上昇志向だと思います。会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】完全にチームで取り組む仕事です。班行動ですの

働きがい:【仕事の進め方】仕事を進めやすくないと思います。なぜならば安全第一なの

働きがい:【経営陣との関わりについて】機会は時々あります。頻繁には班の長の人が毎

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くないです。安全第一なので単独で行動は許され

回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:現場で必要ない資格の取得費用は出して貰える。ボイラー講習の費

回答者: 男性/ 運転/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:資格はたくさん取得できるから資格を多く取得した人から転職して

茨城県稲敷郡阿見町
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】製品やマーケットが独特すぎ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目18-2タツビル
不動産・建設・プラント
働きがい:生活するうえで必要不可欠な水を造る装置について他社に負けない... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践しかないという... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分から発信して何かをすること... 続きを見る
埼玉県越谷市川柳町2丁目546
不動産・建設・プラント
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】残念ながら現在のこの会社にはな... 続きを見る
愛知県名古屋市南区南陽通6丁目1
不動産・建設・プラント
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい方だと思う、粗利がマイナスでなけ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-12
不動産・建設・プラント
教育・研修:【研修について】営業やマネージメント 英会話等 外部研修等も... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目15-15第一協業ビル 4F
不動産・建設・プラント
働きがい:職種によるが自分の職種は1ヶ月や2ヶ月の出張は当たり前で、休... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 保安業務従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では担当を持つようになると、その担当の会社さんに関わ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 6F
不動産・建設・プラント

神鋼環境メンテナンス株式会社で働いていますか?